큐브수학 개념 초등 수학 2-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

올해 초등 2학년이 되는 울 아이!

겨울방학이라 집에서 놀기도 많이 하지만 초등 2학년 준비를 빼놓을수는 없죠~

그래서 아이와 함께 초등수학 문제집인 큐브수학 개념으로

미리 초등2학년 수학을 예습중이랍니다~~~

초등 1학년때까지는 100까지의 수를 배웠다면

초등 2학년이 되니 세자리수로 넘어가더라구요~~~

아이가 어려워하지 않을까 걱정했는데 초등수학문제집인 큐브수학개념으로

수학개념부터 탄탄히 잡아가는 중이랍니다~~~

울 아이와 겨울방학동안 미리 공부해볼 교재는

초등수학문제집으로 유명한 큐브수학개념!

초등 1학년 2학기때 큐브수학 개념으로 아이와 작년 여름방학동안

미리 공부해봐서 아이가 2학기때 전학가고 학교 적응하면서도 수업 진도를 잘 따라갔던거 같아요~

큐브 수학 개념은 큐브수학개념은 교과서 개념을 학습하고 난뒤

개념을 반복 학습하고 익힘책과 매칭북으로 한번더 학습하면서 수학개념을 제대로 잡아주는 교재랍니다~

예습하기엔 아이가 제대로 따라올수 있을까 걱정 안하셔도 돼요~

바로 큐브수학 개념 무료 스마트러닝이 있어서

QR코드를 인식해 강의를 시청할수 있고 엄마 아빠가 설명해주기 어렵더라도

전문 강사님의 강의로 공부해볼수 있어 예습도 어렵지 않더라구요^^

울 아이도 열심히 무료스마트러닝으로 강의를 보며 공부하고 있답니다^^

큐브수학개념은 1학년 2학기때도 아이와 함께 공부해봤지만

제가 2학년 1학기때도 다시 한번 선택한 이유는 바로 수학 개념 잡기에

넘 좋은 초등수학문제집이기 때문인데요~

큐브수학개념안에 진도북과 매칭북이 함께 들어 있는데 진도북으로 먼저

교과서 개념을 잡고 유사 문제로 한번 더 익히고 익힘책 문제와 서술형으로

기초를 잡으면서 매칭북으로 한번더 문제 풀면서 단원마다 수학개념을 제대로 익힐수 있어 좋더라구요!

울 아이도 겨울방학이 시작되고 나서 저와 함께 큐브수학개념으로

공부중인데요~ 세자리 수 부터 공부하고 있답니다^^

100은 알아도 세자리 수를 아이가 제대로 이해할수 있을까 걱정했는데

그림으로 아이가 쉽게 이해할수 있게 잘 설명되어 있어서

아이와 함께 하나씩 차근차근 읽어가며 공부중이랍니다^^

99 보다 1 큰수, 90보다 10 큰수는 100이란걸 아이가 이해하고

백이라 읽고 100이라 쓰는 것, 100이 4개이면 400

이렇게 그림으로 아이와 함께 공부하고 난뒤 개념을 아이가 제대로 확인했는지

교과서 문제를 풀어보며 아이와 개념 정리를 해볼수 있어요~

그래도 강의를 먼저 듣고 난뒤 풀어봐서인지 아이가 쉽게

문제집을 풀더라구요~

첨에는 아이가 난 1학년인데 2학년 문제집을 어떻게 풀어 했는데

막상 풀어보니 재밌는지 쉽다며 수학 자신감도 붙더라구요^^

두자리 수에서 세자리 수로 넘어오니 아직은

헷갈려 하는 부분도 있지만 반복적으로 연습해보며

개념을 익히기 좋은 초등수학문제집이랍니다~

큐브수학개념의 매칭북 역시

수학개념을 한번더 잡아주기 좋은 책인데요~

큐브수학개념 뒤에 부록책처럼 함께 있어서

함께 풀어보며 수학개념을 잡을수 있답니다^^

교과서 개념을 공부하고 반복한 다음 익힘책과 매칭북으로

한번더 공부하니 이만하면 교과서 내용을 충분히 이해할수 있겠더라구요^^

초등수학문제집으로 여러 출판사에서

다양한 교재가 나오지만 작년에 이어 올해도

울 아이 초등수학문제집으로 선택한 큐브 수학개념!

아무래도 교과서 내용을 제대로 이해해야 수업진도도 아이가 잘 따라갈수 있고

무엇보다도 기초를 튼튼히 해 놔야 학년이 올라가도 아이가 덜 헷갈리는데

수학기초 잡기에 큐브수학개념이 젤 좋은거 같아요!

겨울방학이라 집에 있는 시간이 길다 보니

아이와 놀다가도 시간 내어 공부하며 초등2학년 수학 예습중이랍니다~

1단원에서 계속 반복해본 세자리수!

한 단원을 5일동안 공부하면서 일주일에 한단원씩 공부해볼수 있어요~

울 아이도 방학시작과 동시에 큐브수학개념으로

세자리수를 공부하고 있는데 그림으로 이해하기 쉽게 되어 있어

초등 저학년 아이들도 잘 따라올수 있는거 같아요!

그리고 이번주 공부하고 있는 도형문제!

도형문제가 쉬우면서도 아이들이 헷갈려 하는데

도형의 꼭짓점과 변이 무엇인지

나무블럭 쌓기 문제도 처음부터 차근차근 알기 쉽게

설명되어 있답니다^^

교과서 개념을 확인하고 난뒤 문제를 풀어보며

공부해보는 시간!

1학년 마무리하고 2학년 되기 전까지인 겨울방학동안

아이와 함께 큐브수학개념으로 무료 스마트러닝 강의도 듣고

수학개념 문제를 반복적으로 풀어보면서 초등 2학년 수학 마스터하고

2학년을 맞이해볼수 있게 아이와 열심히 공부해봐야 겠어요^^