백점 초등 국어 1-2 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등국어문제집 어떤걸로 선택하셨나요?

저희 아이는 동아출판에서 나온 백점 문제집으로 공부하고 있어요~

교과서 내용과 동일하다 보니 미리 예습할겸 공부하기도 하고 학교 수업 후 복습하며

공부하기도 좋은 국어문제집이랍니다~

동아출판 백점 국어는 교과서 맞춤 학습 교재로

교과서 내용과 같아 예습겸 복습할때 집에서 엄마표 국어로

공부하기 좋은 초등국어 문제집이예요~

백점 국어는 총 16주 진도에 맞춰서 공부할수 있게 학습 계획표가 있어요!

특히나 QR코드로 개념 정리 동영상 강의를 들을수 있는 무료강의를 제공하고 있답니다~

주차별로 교과서 내용과 함께 백점 국어 개념북을 함께 공부하며

초등 국어 교과서를 다시 점검하고 미리 예습해볼수도 있어 너무 좋더라구요~

또한 낱말놀이 날개북도 함께 있어

문제를 풀고 난뒤 핵심 내용과 맞춤법 공부도 할수 있어요^^

특히나 교과서에 실린 작품을 소개해주고 있어서

나중에 도서관에 갈때 교과서에 실린 책들을 빌려보고

아이와 함께 다시 읽어봐도 좋은거 같아요^^

백점국어는 어휘, 독해, 문법을 체계적으로 배워볼수 있고

단원별로 상세한 개념 설명으로 교과서 핵심 부분을 공부해볼수 있어요^^

요즘은 아이들이 교과서는 학교에 놔두고 오다 보니

아이가 수업시간에 어떤 걸 배우는지 아이가 수업시간에 제대로 집중해서

공부했는지 궁금하기도 한데 동아출판 백점국어로 학교 수업시간에

어떤 내용을 배우고 공부하는지 알수 있어 좋더라구요~

특히나 울 아이는 여름방학동안 백점국어로 미리 공부한터라

개학하고 나서 집에서 미리 배운 내용을 수업시간에 또 다시 들으니

머릿속에 좀더 쏙쏙 들어오고 진도에 뒤처지지 않고 잘 따라갈수 있는거 같아요~

아이와 국어 문제를 풀때는 지문과 문제를 읽어주면

보기는 아이가 직접 읽으며 맞는 부분은 체크하게 하고 있어요~

아이가 집중해서 제가 읽어주는 지문과 문제를 잘 들었다면

쉽게 문제를 풀수 있어요~

특히나 백점 국어는 지문 옆에 어려운 어휘나 문장에 대해

상세하게 잘 설명되어 있어서 엄마표국어로 집에서 공부할때

아이에게 설명해주기 더 좋은거 같아요^^

아무래도 초등국어는 지문을 읽고 이해하고 핵심내용을 파악하는게 중요하다 보니

아이와 함께 읽으면서 중요한 단어들은 제가 체크해주며 아이가

좀더 집중할수 있게 도와주고 있어요~

특히나 돌잡이라는 내용은 아이가 생소할수 있는 주제지만

개념 설명이 잘 되어 있어서 개념 설명된 부분을 아이와 함께 읽어보며

새롭게 알게 된점도 이야기해볼수 있어요^^

조상이라는 어려운 어휘의 뜻도 나와 있어서

울 아이도 조상님의 뜻을 이젠 정확히 파악하고 있답니다^^;;;

어제는 태풍으로 아마 전지역 학교가 원격수업을 했을텐데요~

울 아이 역시 원격수업으로 집에서 온라인 강의를 들었는데

마침 이때 배웠던 돌잡이에 대해 동영상이 나오더라구요~

강의 내용이 동아출판 백점국어에서 설명되었던 부분과 거의 일치하게

나오니 울 아이도 이거 배웠던 거라며 좀더 재밌게 온라인 강의를 듣고

문제를 풀수 있었답니다^^

아직은 아이들이 어려워하는 쌍받침!

특히나 남자아이들이 맞춤법 문제는 잘 틀리는거 같더라구요~

울 아이도 첨엔 맞춤법 잘 아나 싶었는데 요즘 독서노트 쓰는거 보면

맞춤법 틀릴때가 많아서 아이와 함께 받침 글자를 좀더 눈여겨 보는데

백점국어를 공부하며 다시 점검해볼수 있어 더 좋았어요~

2학기 시작하기 전부터 동아출판 백점 국어로 미리 공부하고 있어서

학교 진도보다 조금더 문제집 진도가 빠르지만 예습으로 공부할수 있어 더 좋아요!

아직은 집중력도 약하고 장난치기 좋아하는 남자아이다 보니

혹시나 수업시간에 놓치는 부분도 있을수 있지만 집에서 엄마표 국어로 함께

공부해서 미리 교과서 내용을 배우고 가니 아이도 수업시간이 지루하지 않고

좀더 자신감 있게 수업에 집중할수 있는거 같아요^^

초등국어문제집으로 동아출판 백점국어로 예습과 복습 함께 하며

초등국어 백점 맞을수 있게 함께 공부해보세요^^