큐브수학 실력 초등 수학 1-2 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월

어느새 9월이 오고 초등학교 1학년 2학기 개학을 시작했어요~

얼마전 이사 오고 울 아이도 새로운 학교에 전학을 와서 아직 적응중이지만

1학년 2학기 준비를 빼놓을수 없죠!

조금 더 큰 도시로 이사오면서 괜히 울 아이가 좀더 뒤처지는게 아닐까 걱정하며

요즘 1학년 2학기 초등수학문제집으로 동아출판 큐브수학 실력으로 공부하고 있어요!

울 아이는 아직 공부방 안다니고 엄마표 수학으로 집에서 제가 함께 공부봐주고 있는데요~

임신과 출산, 그리고 이사로 인해서 울 아이 공부 신경 못 쓰고 있다가 요즘들어

정신 차리고 함께 공부하고 있답니다~

아직 백일이 안된 둘째 보느라 정신 없을때는 제가 첫째 아이 공부를 신경 써주지 못하기 때문에

큐브수학에 있는 무료강의 도움을 받고 있는데요~

제가 울 아이 초등수학문제집으로 동아출판 큐브수학 실력을 선택한 이유중 하나!

바로 무료 스마트러닝이 있어서 제가 바쁠때 아이에게

무료스마트러닝으로 강의 들으며 공부시키고 있답니다^^

아무래도 저보다는 전문 강사님의 강의를 듣는게 울 아이가 수학 개념 잡기 더 좋은거 같아요~

큐브수학실력은 3단계 학습법으로 구성되어 있는데요~

먼저 교과서 개념을 정리하여 개념을 다지고

학교 시험에 잘 나오는 문제와 다양한 유형의 문제로 실력을 다지고,

마지막으로 매칭북을 통해 실력을 키울수 있게 되어 있답니다~

이게 매칭북인데 문제집 뒤쪽에 답지와 함께 들어 있어 있어요~

앞에서 배운 내용들을 한번 더 점검하며 핵심내용들을 확인해 볼수 있어요!

학습계획표처럼 진도북을 먼저 공부하고 난뒤 매칭북을 찾아

앞에서 배운 내용들을 한번더 점검하고 복습해볼수 있어

초등수학기초 쌓기에 좋은거 같아요^^

초등수학문제집 큐브수학실력은 큐브수학개념에 비해

문제가 좀더 어려워서 저도 정답지를 활용하고 있는데요 ㅎㅎㅎ

초등 1학년 수학이 뭐가 어려워 할수도 있지만

문제 풀이과정을 서술형으로 쓰다 보니 아이가 정답은 알아도

풀이과정을 쓰는걸 어려워해서 저 역시 정답지를 보며 아이가

어떻게 풀이과정을 제대로 써야 하는지 알려주고 있답니다~

개념 완성하기 문제는 교과서 내용을 정리해서

다시 풀어볼수 있다 보니 지금 수업진도에 맞춰서 또는

그보다 좀더 빠르게 공부하여 예습해볼수 있어요~

초등 1학년 1학기에는 50까지의 수에 대해 배웠다면

2학기에는 100까지의 수를 배우다 보니 수 읽는 방법과 수의 순서,

크기 비교등의 문제를 풀며 실력을 다지고 있어요~

아무래도 학교 수업시간에는 아이들이 많기도 하지만 미리 예습해서 온 친구들도 많아서

수업 진도 따라가려면 집에서 엄마표수학으로 미리 수학개념을 잡고

수업 진도를 따라가는게 더 좋은거 같더라구요~

예전에는 헷갈려 하던 홀수 짝수도 큐브수학개념 문제집을 통해서

배웠던터라 이젠 막힘없이 큐브수학실력 문제집에서는 풀더라구요~

수학기초개념을 확실하게 잡고 싶다면 큐브수학개념+큐브수학실력 문제집을

함께 풀어가는게 더 좋은거 같아요!

매일 하교 후 집에서 저녁 먹고 놀다가 자기전에는

공부하고 자기!

여름방학때 큐브수학개념으로 기초를 좀더 다져놓고

큐브수학실력으로 넘어온터라 개념 부분은 확실히 잘 이해한거 같아요~

실력다지기 문제 역시 잘 풀지만 풀이과정 쓰는 부분에서는

아이가 어떻게 풀이를 해야 할지 말로는 설명이 되지만

서술형으로 조리있게 쓰는건 잘 안되어서 저와 함께 풀이과정을

적고 있어요~~~

개념을 익히고 서술형 풀이과정으로 서술형 학습을 제대로 배울수 있으며

동영상강의까지 들을수 있는 큐브수학개념!

개념 학습 완료 후 유형학습을 시작하며 서술형 문제에 자신감을 키워줄수 있는

큐브수학실력으로 초등수학 수준을 높여주세요^^