수학리더 기본+응용 초등 수학 1-2 (2023년용) - 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 수학리더 기본+응용 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

여름방학 시작한지 얼마 안된거 같은데 어느새

여름방학도 끝나고 2학기 개학이 다가오고 있어요~

저흰 얼마전 조금 더 큰 도시로 이사오면서 2학기에는 전학하려고 하는데

전학가는 학교의 친구들 수준을 모르니 괜히 더 걱정돼서

1학년 2학기 예습을 틈틈히 하고 있어요~

수학리더 기본+응용은 개념을 제대로 익힐수 있게

한권으로 기본문제부터 응용문제까지 다양한 수준의 문제를 풀면서

기본을 튼튼하게 다지고 응용력과 문제해결력을 기를수 있게 되어 있어요~

또한 QR코드를 토해 개념 학습 영상을 제공하고 있어 동영상 강의 들으면서 공부하고 있어요!

수학리더 기본+응용은 개념을 익히고 기본을 다지고 난뒤
응용력을 올리고 단원 기본과 실력을 평가하며

서술형 수능 대비 코너에서 미래형 서술 논술 수능형 문제를 미리 연습할수 있어요!

수학리더기본+응용은 바로 문제를 풀어보는게 아니라

개념 익히기로 설명을 보고 난뒤 문제를 풀어 볼수 있어서

아이들이 개념을 이해하기 더 좋은거 같아요~

아이들 눈높이에 맞춰 해설이 쉽게 되어 있고 그림을 통해 개념을 익힐수 있어

이해하기 더 좋은거 같아요~

먼저 수를 세어 수를 쓰고 읽는 방법을 배우고 있어요~

개념을 익히고 난뒤 반복적으로 문제를 풀어보며 수를 읽는 방법을 반복해서 복습할수 있어요!

아무래도 1학년 1학기때는 50까지의 수를 배웠지만

2학기에는 100까지의 수를 배우다 보니 아이들이 헷갈릴수도 있다 보니

10개씩 묶어서 수를 세고 읽는 방법을 반복해서 배우고 있어요~

10개씩 묶어서 수를 세다 보니 덜 어려워하는거 같아요~~^^

울 아이도 여름방학동안 신나게 고모집, 이모집, 할머니집

다니면서 노느라 바쁘지만 그래도 잠자기 전에는 수학리더 기본+응용 1-2로

1학년 2학기 예습하고 있답니다^^

울 아이도 이사 준비로 정신 없지만 조금씩 공부하며 공부하고 있는데

그래도 동영상 강의와 개념 익히면서 쉽게 문제를 풀며 자신감도 생기고

수학개념을 제대로 익혀서 2학기 준비를 잘 할수 있는거 같아요^^

개념을 익히고 난뒤 기본 다지기로 개념을 제대로 이해했는지

확인해보는 시간!

동영상 강의로 개념을 잘 이해해서 그런지 문제를 쉽게 잘 풀었답니다^^

개념을 익히고 기본다지기를 하고 난뒤 응용력 강화문제로

서술형 문제를 풀어보며 실력을 다질수 있어요~

초등 1학년 2학기 수학!

수학리더 기본+응용 1-2로 2학기 수학 준비해보세요^^