최고수준 수학 1-2 (2023년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초등수학은 초등1학년때부터 기초를 잘 다져놓지 못하면

초등학교 고학년, 중학교, 고등학교 가서 어렵다고 하죠?

그래서 초등1학년인 울 아이도 수학문제집은 하루 한장씩은 꼭 풀수 있도록 하고 있어요!

요즘 울 아이가 공부하고 있는 초등1학년수학문제집인 최고수준!

상위권 실력을 완성하기 위한 최고수준의 수학문제집이랍니다^^

저도 아이 교육에 관심이 많은편이라서 이것저것 함께 공부해보는데

심화 과정없이 다음 과정의 선행만 해보니 아이가 수박 겉핥기 식으로

기본적인건 알아도 조금만 문제가 어려워지면 어려워하더라구요~

다음 과정으로 선행학습도 중요하지만 스스로 어려운 문제를 푸는 습관을 길들여야

학년이 올라가도 수학을 포기하지 않는다고 해요~

여름방학동안 1학년 2학기 문제집을 풀어보려고 최고수준수학 초등 1-2를 선택했는데

제가 요즘 둘째 돌본다고 정신 없어서 첫째 아이 공부할때 제대로 못 봐주거든요 ㅠㅠ

하지만 최고수준 초등수학은 동영상 강의를 제공하고 있다 보니

제가 설명해주지 못하는 부분은 동영상 강의를 들으면서 아이 스스로 공부해볼수 있어 더 좋더라구요!

특히나 전문 강사님의 이해 쏙쏙 되는 강의라서 비전문가인 엄마표 학습보다 훨씬 퀄리티도 올라가구요 ㅎ

최고수준 수학은 4가지 스텝으로 구성되어 있는데요~

먼저 개념을 이해하기 쉽게 그림과 설명으로 되어 있어 아이가 개념을 익히고 나면

시험에 자주 출제되는 문제의 유형을 뽑아 함께 공부하며

다양한 유형의 문제를 공부해볼수 있어요!

개념과 여러유형의 문제를 풀었다면 이젠 상위개념으로

심화과정으로 경시대회 문제, 창의융합 문제를 풀어보며 실력을 키우고

마지막 최고수준 문제로 수준 높은 교내외 경시대회 출제 문제로

상위권 수학을 공부할수 있게 해주더라구요^^

특히나 상위권 수학을 위해 각종 경시대회 유형의 문제를

풀어볼수 있다 보니 수준 높은 수학으로 실력을 다져볼수 있더라구요~

1학년 2학기 수학문제집이다 보니

1학기 수학에 이어 100까지의 수, 덧셈과 뺄셈,

시계보기와 규칙찾기, 여러가지 모양 등을 배워볼꺼예요~

사실 저도 최고수준 수학문제집을 아이와 풀기 전에

아직 아이가 어린데 너무 수준이 높아서 아이가 풀기 어려워서

수학을 더 빨리 포기하는게 아닌가 하는 걱정도 했었거든요 ㅎㅎㅎ

근데 최고수준 수학문제집은 먼저 개념을 제대로 잡아주다 보니

조금 난이도는 있어도 아이가 충분히 공부할수 있더라구요~

가끔 아이와 여러문제집을 풀어보면 개념을 이해시키기 보다는

그냥 문제만 죽 나열되어 문제 풀기만 하는 문제집도 있거든요~

그러면 아이는 개념이 잡히지 않은채 기계적으로 문제만 풀다 보니

조금만 유형이 바뀌어도 어려워하더라구요~~

아무래도 2학기 교재다 보니 아이가 학교에서 배우기 전에 예습겸 해서

아이와 문제집을 풀고 있는데 아이가 학교에서 배우지 않아도 동영상 강의와

문제집 설명이 잘 되어 있어서 2학기 공부하는데 어려움이 없어 좋더라구요~

동영상 강의와 설명을 보며 개념을 잡았다면 유형문제를 풀어보며

아이가 제대로 이해했는지 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 실력을 다져볼수 있어요!

그리고 심화과정이여도 엄청 어려운 문제가 아니라서

아이들이 힘들게 문제를 풀지 않아도 좋더라구요~

조금만 생각해보면 문제를 풀어볼수 있게 난이도 조절이 되어 있어서

문제-답의 문제보다는 서술형의 문제를 창의력 있게 풀어볼수 있어

아이들 수준을 높이는데 더 도움이 되는거 같아요!

최고수준은 조금 더 난이도가 있지만

그래도 아이들 상위권 수학을 위해 도움이 된답니다~

아무래도 아이들 경시대회 준비하거나 좀더 심화과정으로

수준을 높이기 위해서는 필요한거 같더라구요~

머리를 식힐겸 재밌게 공부해볼수 있는 가로세로 숫자 퍼즐도 있어서

아이들 재밌게 공부해보며 배운걸 복습해볼수도 있어요^^

울 아이도 최고수준 수학으로 요즘 열심히 공부중이랍니다~

1학년 초만 해도 제가 문제를 읽어주고 어떻게 풀어야 하는지

아이에게 설명해줬다면 이제는 아이 스스로 문제를 읽고 풀더라구요~

어려운 문제는 제게 도움을 요청하지만 스스로 풀어보며 실력을 다지고 있어요!

아무래도 앞에서 동영상 강의도 듣고

설명을 읽으며 개념을 제대로 잡아줬기 때문에 아이도 문제를

푸는데 어려움 없이 잘 풀수 있는거 같더라구요~

기초를 제대로 다져나야 심화과정이나 다른 유형의 문제도 막힘없이 풀수 있답니다!

최고수준 수학을 풀어보면서 아이도 난이도 있는 문제들을 풀면서

스스로 수학에 대한 자신감도 생기는거 같아요~

시중에 다양한 수학문제집이 많지만 어느정도 기초실력이 있다면

조금더 수준 높은 수학문제집으로 수학에 대한 자신감도 키우고

창의 융합 문제로 수학 교과 역량을 키워보기 좋은거 같아요!

이미 맘카페에서도 경시대회 준비용이나 상위권 수학을 위해서 입소문 난 최고수준 수학!!

저희 아이도 2학기때는 조금 더 큰 도시로 이사 예정이다 보니

다른 친구들에게 뒤처지지 않게 미리미리 최고수준수학으로 상위권 수학을 공부해보고 있답니다^^

이제 다들 여름방학 시작을 했는데 여름방학동안

2학기 수학의 개념도 미리 잡고 다른 친구들보다 좀더 빠르게 선행학습 하며

수준 높은 문제들로 상위권 수학에 도달할수 있도록 준비해보세요^^