큐브수학 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

초등 수학 다들 어떻게 준비하고 계신가요?

아직 초등1학년인 아이지만 초등수학은 저학년부터 개념을 제대로 잡아야해서

이번 여름방학동안 초등수학 개념을 제대로 잡기 위해

동아출판 큐브수학개념으로 1학년 2학기 공부시작해보려구요~

큐브수학개념은 2022 새 교과서를 완벽반영해서

검정 교과서 전환에 따른 모든 교과서와 익힘 문제집을 한권에 담았다고 해요!

수많은 수학 선생님들이 검토한만큼

아이들이 처음 배우는 수학개념을 쉽고 재미있게 학습할수 있고

어떤 교과서로 학습하더라도 개념을 빠짐없이 익힐수 있게 구성되어 있답니다^^

또한 큐브수학개념 문제집을 풀면서

무료 스마트러닝도 들을수 있어 교재의 개념 학습과 동영상을 함께 보며

공부해볼수 있어 더욱 좋답니다^^

큐브수학 개념 강의 목록은 2학기동안 배워야 할 100까지의 수와

덧셈, 뺄셈, 그리고 시계보기와 규칙찾기, 여러가지 모양을 강의를 통해서

배워볼수 있으니 학원에 따로 가지 않아도 전문 강의를 들어볼수 있어 더 좋더라구요^^

큐브수학개념은 아이들이 교과서에서 배울 내용들을

미리 집에서 공부해볼수 있는데 교과서보다도 좀더 자세하고

이해하기 쉽게 설명이 되어 있다 보니 아이들이 재밌게 공부해볼수 있는거 같아요!

1학년 1학기동안 50까지의 수를 배웠다면

2학기에는 100까지의 수를 배우는데 50 이상수는

아이들이 좀 헷갈릴수도 있지만 10개씩 묶음과 낱개로 좀더 쉽게

이해하기 쉽게 되어 있고 육십오, 예순다섯으로 읽어보며

수의 개념을 배워볼수 있답니다^^

특히나 아이들이 헷갈려 하는 홀수와 짝수 개념도 엄청 쉽게 설명되어 있더라구요~

아이와 늘 엘리베이터 탈때 제가 홀수는 1,3,5,7,9이고

짝수는 2,4,6,8,10이라고 얘기해줘도 개념은 모른채 그냥 외우기만 했는데

짝을 지을수 있는건 짝수, 짝을 지을수 없는건 홀수라고

이렇게 개념을 잡아주니 아이도 완벽하게 이해할수 있는거 같아요^^

또한 책 뒷부분에 있는 매칭북으로

개념을 이해하고 난뒤 실력을 다져볼수 있어요!

홀수 짝수 문제도 아이들이 이해하기 쉽게 문제가 되어 있어요~

바나나를 둘씩 짝을 지어서 모두 짝을 지을수 있는지 없는지에 따라

짝수인지, 홀수인지 알아보는건데 앞에서 개념을 제대로 이해했다면

문제 푸는것도 어렵지 않게 되어 있어요!

특히나 문제풀이 과정이 해설처럼 잘 설명되어 있다 보니 아이가 개념을 이해하고

문제 풀이하는데 더욱 좋은거 같아요!

또한 아이들이 어려워하는 서술형 기초잡기도

아이들 눈높이에 맞춰서 풀이과정이 되어 있다 보니

서술형이여도 아이들이 어려워하지 않고 문제를 풀어 볼수 있는거 같아요!

요즘 집에 오면 큐브수학개념으로 동영상 강의 부터 먼저 듣는답니다^^

아무래도 전문 강사님의 강의를 듣는게 더 나은거 같아서

동영상 강의 부터 먼저 틀어주고 난뒤 저와 함께 문제를 풀어보고 있어요!

개념잡기가 설명이 잘 되어 있다 보니

울 아이도 쉽게 문제를 풀수 있어 좋더라구요~

특히나 홀수와 짝수는 왜 그동안 제가

아이에게 강요하듯이 홀짝을 외우게 했는지 반성하게 되는 ㅋㅋ

둘이 짝을 지어서 짝이 다 지어진건 짝수,

하나라도 짝이 안 지어진건 홀수라는 개념을 이해하니

이젠 아이가 홀수 짝수를 헷갈려 하지 않더라구요!

요즘 저녁마다 큐브수학개념 공부하는 재미가 쏠쏠하답니다^^

앞에서 배운 내용들을 다시 한번

점검하는 한번더 익히기 시간!

앞에서 개념을 제대로 잡아서 어떤 유형의 문제가 나와도

아이가 어렵지 않게 문제를 풀수 있는거 같아요~