똑똑한 하루 빅터 연산 1C - 초등 1 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

울 아이가 초등1학년 입학한지 엊그제 같은데 벌써 1학기가 지나가고 있어요!

곧 다가올 여름방학때는 아이와 함께 집에서 초등 1학년 2학기 준비를 해보려고 하는데요~

초등 1학년 1학기때는 수의 순서와 50까지의 수를 배웠다면

2학기에는 100까지의 수와 100까지의 덧셈과 뺄셈을 배워보려고 해요!

초등연산문제집으로 유명한 천재교육 빅터연산 1C로 초등 1학년 2학기 준비 시작!

빅터연산은 예비초등부터 초등, 중등수학을 공부해볼수 있는데요~

울 아이처럼 초등1학년 수준은 1단계로 시작하면 되는데

1단계는 A~D 단계가 있답니다!

1단계 A는 9까지의 수와 가르기, 모으기, 덧셈뺄셈을 배워 볼수 있고

B는 50까지의 수와 받아올림이 없는 50까지의 덧셈과 뺄셈을 배울수 있어요!

C는 100까지의 수와 받아올림과 받아내림이 없는 100까지의 수의 덧셈과 뺄셈을 배울수 있어요~

D는 두자리 수의 혼합계산과 받아올림과 내림이 있는 덧셈과 뺄셈으로 1학년을 마무리해볼수 있답니다^^

울 아이와 함께 공부해볼 1단계 C권!!

여름방학동안 1단계 C권으로 100까지의 수와 덧셈뺄셈 마스터 해보려구요^^

처음은 100까지의 수를 만화로 배워보며 아이들의 흥미와 관심을 높일수 있답니다^^

아직 한자리수와 가끔 두자리수 덧셈뺄셈을 하는데 갑자기 세자리수가 나오니

아이가 당황할수도 있지만 학습만화로 먼저 친숙해지는 시간!

빅터연산 1단계는 하루 한장씩 공부할수 있게 되어 있어서

아직 집중력 약한 아이들도 어렵지 않게 공부할수 있는거 같아요!

그리고 문제 자체가 어렵지 않다 보니 아이들이 거부 반응 없이 재밌게 그림 보며

공부해볼수 있는거 같아요~~

1단계 C권은 50 이후부터 100까지의 수를 배우는 단계다 보니

매일매일 조금씩 수의 순서와 60, 70, 80, 90, 100의 수를 배우며

100까지의 수에 대해 친숙해지고 개념을 익힐수 있어요!

또한 공부하면서 집중연산으로 수의 개념과 덧셈, 뺄셈을

배워볼수 있어요~~ 문제가 많지 않아서 아이들이 하기에 부담 없고

하루 한장 공부하는 거라서 아이들도 집중해서 공부해볼수 있는거 같아요!

문제집 뒷쪽에는 정답과 풀이가 있어서

아이가 공부 다 하고 난뒤 채점하면서 아이가 틀린 부분은

다시 한번 아이와 풀어보고 잘한 부분은 칭찬해줄수 있어요^^

제가 얼마전 둘째를 출산해서 몸조리 중이라서

큰 아이는 제가 같이 봐줄수 없어서 할머니집에 보내놨는데

할머니집에서 공부하라고 빅터연산 1C를 함께 보내놨거든요^^

학교 갔다와서 저녁 먹고 놀다가 알아서 하루 한장씩 빅터연산으로 공부중이랍니다!

50 이상 수를 공부하고 있는데

10개씩 묶음을 세어 60, 70 등을 배워보고 있어요~

특히나 아직은 조금 어렵지만 예순, 일흔, 여든처럼 수 읽는 방법도 배우고 있어요~

늘 제가 옆에서 아이 공부하는 거 봐주다가 지금은 둘째 출산 후 조리때문에 아이 혼자서

할머니집에서 문제집 푸는 모습 보니 언제 이만큼 컸나 싶고 기특하더라구요^^

아직은 70이 생소해서 실수하긴 했지만 ㅋㅋ

요건 제가 다시 아이와 함께 문제 풀이하면서 설명해줘야 겠어요 ㅎ

그래도 아이 나름대로 혼자서 빅터연산 1C로 1학년 2학기 공부하는 모습

너무 멋진거 같아요!

아직은 조금 어려워도 아이와 함께 빅터연산 1C로 여름방학동안

초등 2학기 준비 해봐야 겠어요^^

2학기 준비를 위해 모두들 미리 빅터연산으로 준비해보세요^^