300개 미로찾기 똑똑한 두뇌 연습
김정겸 지음 / 한빛에듀 / 2022년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이들과 집에서 어떻게 놀아주고 계시나요?

전 퇴근하고 집에 와서 아이와 놀아주지 못하면 아이도 금세 핸드폰 게임이나 유튜브만 보려고 하더라구요~

그래서 유튜브와 핸드폰 게임 대신 아이와 재밌게 집에서 놀수 있는

한빛에듀 똑똑한 두뇌 연습 300개 미로찾기로 요즘 아이와 함께 놀아주고 있어요^^

미로찾기는 아이도 재밌어 하지만 집중력과 관찰력을 기르기 좋아서

아이가 좀더 어릴때부터 한번씩 했는데 이번에 한빛에듀 똑똑한 두뇌 연습 300개 미로찾기로

엄청 많이 할수 있어 좋더라구요!

한빛에듀 똑똑한 두뇌 연습 300개 미로찾기는

두꺼운 한권으로 300개의 미로찾기를 할수 있어요!

어마어마한 책 두깨 보이시나요? ^^

정말 찾아도 찾아도 끝판왕이라는 말이 절로 나오더라구요^^

미로찾기 뿐만 아니라 규칙미로, 끝말잇기 미로, 점잇기, 두뇌퍼즐,

다른그림찾기, 숨은그림찾기까지 할수 있는 국내 최다 미로가 수록되어 있어서

따로 프린트 하지 않아도 이거 한권이면 정말 지루할 틈 없이 재밌게 미로찾기 할수 있어요^^

초급단계 미로부터 중급, 고급까지

미로마다 별의 갯수로 난이도가 조절되어 있답니다!

거기다가 미로찾기만 하면 살짝 지루할수도 있으니

틀린그림찾기, 다른그림찾기 등 다양하게 즐길수 있어서

정말 아이들 선물로 이만한게 없더라구요!

저도 아이가 미로찾기 한창 좋아해서 구글 검색해서 미로찾기 프린트 해주고 했는데

프린트 하는것보다 훨씬 더 경제적이고 다양하게 즐길수 있어서 너무 좋더라구요!

책 뒷부분에는 답지도 있으니

아이와 하다가 혹시라도 막히는 부분 있으면

살짝 힌트를 얻어서 찾아볼수 있어요^^

울 아이도 책 받자마자 바로 펼쳐서 미로찾기 시작!

평소에는 공부하자고 해도 이핑계 저핑계 대면서

자리에 잘 앉으려 하던 꼬맹이도 미로찾기 하자 하니

울 아이만의 도구를 가지고 와서 자리에 앉더라구요 ㅎㅎㅎ

아이가 좀 더 어릴때부터 미로찾기 하면서 노하우 하나 알려드릴께요!

바로 투명 L홀더와 보드마커펜!

아이와 미로찾기 해보면 막상 잘 찾는 경우도 있지만 길을 잘못 들어서

다시 돌아왔다 다시 갔다 하면 금방 종이가 엉망이 되더라구요~~

그래서 투명 L홀더를 종이에 끼우고 색깔 있는 보드마커펜으로 미로찾기를 해보니

틀리면 휴지로 쓱쓱 지워서 다시 해볼수 있어서 늘 미로찾기 할때는 이렇게 하고 있어요!

한빛에듀 똑똑한 두뇌 연습 300개 미로찾기는

6세부터 할수 있다 보니 난이도 쉬운 코스부터 해볼수 있어요^^

쉬운코스 하나 끝내고 울 아이 신나서 만세!

미로찾기 하면서 집중력과 관찰력을 기르면서

하나씩 미로찾기를 끝낼때마다 성취감도 느낄수 있어 아이가 더 좋아하는거 같아요^^

미로찾기 중간중간에 틀린그림찾기나 다른그림찾기 등

아이들이 좋아하는 것들이 많아서 지루할 틈이 없어요^^

똑같아 보이지만 10군데나 다른 부분이 있다 보니

위아래 그림을 집중하며 보면서 다른그림을 찾아 보고 있어요!

이번에는 순서대로 점선잇기 문제!!

아이도 재밌는지 집중해서 숫자를 이어가며 어떤 그림이 완성되는지

찾아보고 있어요^^

점선잇기로 완성한건 공사판에서 찾은 굴착기!!

수의 순서대로 점선잇기 하면서 숨겨진 그림이 어떤건지 찾아 볼수도 있지만

수의 순서를 다시 한번 복습해볼수 있어 더 좋은거 같아요!

이번에는 산타할아버지가 굴뚝을 여기저기 올라가며

미로찾기를 하고 있어요~

단순하게 미로찾기가 있는게 아니라 여러테마로

다양하게 미로찾기를 해볼수 있다 보니

아이도 넘 재밌어 해요^^

이번에는 다양한 도넛 중에서 도넛 갯수를 세는 문제도 있더라구요!

아이가 평소 도넛을 좋아하다 보니 내가 좋아하는 도넛이 몇개인지

세어보겠다며 하나둘 찾아보고 있어요~

이번에는 살짝 어렵지만 각종 건물의 지붕을 찾는 문제도 있어요!

건물과 건물지붕을 연결했을때 제대로 건물이 완성될수 있게

도형감각이 있어야 풀수 있는 문제인데 미로찾기 하면서 도형문제도 풀어볼수 있으니 너무 좋아요!

요즘 울 아이가 빠져들어 재밌게 집에서 할수 있는 집콕놀이

한빛에듀 똑똑한 두뇌 연습 300개 미로찾기!!!

곧 다가오는 여름방학을 준비해 미리미리 준비해서 아이와 함께

집에서 미로찾기 하며 집중력, 관찰력, 성취감을 길러보세요^^

한빛에듀, 한빛에듀미로찾기, 미로찾기300개, 미로찾기책추천, 찾아도찾아도미로찾기,집콕필수템, 집콕놀이북, 여름방학집콕필수템, 초등미로찾기, 유아미로찾기