하루 한장 쏙셈 1권 초등 수학 1-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

내년이면 초등입학을 앞두고 있는 7세 예비초등아이라서

여름부터 미래엔 하루한장 예비초등시리즈로 공부하고 있어요~

하루한장씩 풀다 보니 어느덧 미래엔 하루한장 예비초등 세트는 다 풀었어요! ^^

늘 문제집을 아이와 함께 풀다보면 중간부터는 흐름이 끊겨서 다 못푸는 경우도 있었는데

미래엔 하루한장 시리즈는 어렵지 않으면서 매일매일 공부해야 하는 양이 정해져 있어서

그만큼만 풀면 되다 보니 자연스레 마무리 할수 있어서 좋았어요!

예비초등 준비를 미래엔 하루한장 예비초등으로 끝냈다면 이제 얼마 남지 않은

초등수학 준비를 위해 미래엔 하루한장 창의력쏙셈으로 준비하고 있어요!

초등연산문제집으로 유명한 하루한장쏙셈 문제집!

사고력 연산 키우기에도 좋고 교과서 연계학습이라 수학기초 쌓는데 도움이 돼요!

초등학교 1학년1학기 과정으로 요즘 초등입학전에

미리 선행학습으로 공부한다고 하더라구요~

미래엔 하루한장 창의력쏙셈은 총 8주 과정으로

9까지의 수와 수의 크기비교, 덧셈 뺄셈 가르기 모으기,

50까지의 수를 공부해볼수 있어요!

미래엔 하루한장 창의력쏙셈은 문제풀이과정을 통해 아이가

문제를 제대로 이해하고 좀더 응용되는 심화과정 문제도 쉽게 풀수 있게

되어 있어 좋더라구요~

쉬운 문제들은 아이들이 바로 답을 구할수 있지만 조금만 풀어보면

어려운 응용문제와 심화문제들로 아이들이 헷갈려하는데

미래엔 하루한장 창의력쏙셈은 문제풀이과정을 기초부터 하니

아이들 연산문제 풀기에 좋은거 같아요!

7살 민서의 나이만큼 초를 동그라미 하는 문제인데

바로 답을 구할수도 있지만 문제이해하기를 통해서

어떻게 답을 구할건지 설명하며 아이가 잘이해할수 있게 문제가 되어있어요!

단순히 7살이니깐 바로 답을 7개의 초에 동그라미 하는것보다

한번더 문제를 이해하기를 통해 문제를 확인해볼수 있어요!

아무래도 아이들은 문제를 제대로 안 읽고 바로 정답을 쓰는 경우도 있다 보니

기초부터 천천히 문제 이해하는 습관이 필요한거 같아요!

하나의 문제에 문제이해하기가 하나씩 되어 있다보니

아이도 문제를 다시한번 이해하며 정답을 구하며

집중력있게 공부할수 있는거 같아요!

미래엔 하루한장 쏙셈은 바로 답을 구하는게 아니라

문제 이해하기를 통해서 한번더 문제를 체크 하여 답을 구하는 방식으로 되어 있어요!

처음 시작하는 아이들도 기초부터 문제 답 보다는

문제 이해하기로 한번더 풀이과정을 확인하고 정답을 구하게 되면

나중에 학년이 올라가서 심화과정에서도 어렵지 않게 공부할수 있고

빨리 문제 풀며 실수하는 아이들도 오답 확률이 적어져서 좋은거 같아요!

내년 3월 초등입학을 앞두고 있는 7세 예비초등이 공부하는

초등수학 문제집 미래엔 하루한장 쏙셈!

연산응용력과 창의력수학 공부하기 좋은 교과서 연계학습 문제집 추천합니다^^