하루 한장 예비 초등 통합교과 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

울 아이도 내년이면 드디어 초등학교 입학을 앞두고 있어요~

예비초등인 울 아이가 요즘 매일 10분씩 공부하는 하루한장 예비초등 통합교과!

요즘은 초등학생들이 어떤걸 배우는지도 모르고 어떻게 가르쳐줘야 했는데

미래엔 하루한장 예비초등은 초등학교 입학시 배워야 할 내용들을 미리 공부해볼수 있어 좋더라구요!

하루한장 예비초등 통합교과는 총 8주 과정으로

봄, 여름, 가을, 겨울과 가족, 이웃, 나라에 대해 공부해볼수 있어요~

울 아이도 집중하며 공부중이랍니다^^

문제가 어렵지 않고 아이 수준에 맞다 보니 재밌어 하고

하루 한장씩 풀며 초등 준비를 할수 있어 좋더라구요~

미래엔 예비초등 하루한장은 부담없이 매일 하루한장으로

10분만 투자하면 공부할수 있을뿐더러

예비초등이다 보니 미리 학교 생활을 배워 볼수 있고

마무리 부분은 틀린그림찾기나 숨은그림찾기, 미로찾기, 색칠하기 등으로

아이들이 재밌게 공부 마무리를 할수 있게 되어 좋더라구요^^

이번에는 올바른 마음과 바르지 않은것을 찾아보는 문제예요~

서로 사랑하고 도와주고 고마운 마음을 표현하고

미워하는 마음은 가지지 않도록 아이와 공부해봤답니다^^

아무래도 아직 예비초등이지만 아는 내용도 아이와 함께 학습하며

아이에게 바른 인성과 바른 행동을 할수 있게 도와주는것도 중요한거 같아요^^

밥 먹기 전에는 잘 먹겠습니다라는 인사와 어른이 먼저 식사를 시작한뒤 밥먹을 먹는

식사예절도 아이가 잘 알고 있지만 다시 한번 빈칸을 채워가며 공부하고 있어요~

이제 얼마 남지 않은 초등입학!

예비초등인 7세라면 미래엔 하루한장 예비초등으로 하루 10분씩

아이와 함께 초등준비해 봐요^^