설민석의 만만 한국사 3 - 조선 전기 설민석의 만만 한국사 3
설민석.신지희 지음, 김덕영 그림, 단꿈 연구소 감수 / 미래엔아이세움 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘 아이가 유치원에서 위인전을 일주일에 한권씩 읽고 오면서

한국의 역사에 대해 조금씩 관심을 가지더라구요~

신사임당, 세종대왕, 그리고 최근에는 이순신 장군과 거북선을 읽고 나서는

조선시대는 무슨일이 있었냐고 물어보길래 아이와 한국사 공부도 할겸

설민석의 만만한국사를 함께 읽어보고 있어요^^

설민석의 만만한국사 3권은 조선전기에 대해 초등 학습만화로

아이들이 재밌게 한국사를 공부해볼수 있어요!

설민석의 만만한국사3권은 조선전기에 대해 나와 있는데

조선 건국과 정치 사회, 그리고 조선시대 유명한 전쟁들까지

함께 공부해볼수 있어요~~~

저도 한창 한국사 공부했다가 요즘은 또 까먹어서 아이에게 설명해주기 힘들었는데

저도 설민석의 만만한국사를 함께 보면서 아이와 다시 공부하고 있어요^^

다른 역사 만화와 달리 설민석의 만만한국사는 챕터별로 잘 분류되어 있어서

한국사를 처음 접하는 아이들도 재밌게 읽으면서 이해하기 쉽게 되어 있더라구요^^

설민석의 만만한국사는 역사이야기를 만화로 먼저 보고

좀더 자세한 내용인 개념특강으로 지식을 쌓고

핵심내용을 되새길수 있는 퀴즈로 아이와 서로 퀴즈 내며 문제를 풀어볼수 있어요!

또한 한국사 능력검정시험 기출문제도 있어서 한국사능력시험을 준비하는 아이들이라면

좀더 공부하기 좋은거 같아요^^

설민석의 만만한국사에는 TV로 익숙한 설쌤과 설쌤의 반려견 로빈,

그리고 온달과 평강이 나와서 재밌는 이야기처럼 한국사를 읽을수 있어요^^

한국사 하면 다들 어렵다고 생각하겠지만

역사선생님 설쌤의 이야기를 만화로 재밌게 보며

필수 교과 과정을 자연스레 익힐수 있어 초등학습만화로 넘 좋더라구요^^

울 아이도 내년이면 초등학교 입학이라 한국사 공부 조금씩 해보면 좋겠다 싶었는데

재밌는 학습만화라 아이도 어려워하지 않고 잘 읽고 있어요^^

특히나 학습만화 뒤에는 설쌤의 족집게 정보로

간략하게 정리 되어 있어서 아이와 함께 다시 읽어보기 좋더라구요!

그리고 한국사 키포인트로 다시 한번 내용을 점검해볼수 있어서

아이 머릿속에 쏙쏙 들어 오는거 같아요!

학습만화다 보니 초등저학년 아이들이나 예비초등 아이들도

재밌게 만화 보듯이 혼자서 잘 볼수 있는거 같아요^^

요즘 울 아이가 좋아하는 이순신 장군 얘기도 나와 있어서

아이가 좀더 집중하며 보더라구요^^

아이가 먼저 읽어봤던 이순신 장군 책을 꺼내와서 함께 읽어보기도 하며

이순신 장군에 대해 공부하고 있어요^^

이순신 장군 하면 유명한 한산도 대첩 다들 아시죠?

한산도대첩이 어떤식으로 진행됐는지 그림으로 바로 볼수 있으니

아이도 학익진 전술과 한산도 대첩에 대해 쏙쏙 이해하더라구요!

책을 보다 보면 중간에 다른그림찾기로 아이 흥미도 이끌어줘서

아이도 지루해하지 않고 재밌게 잘 보고 있답니다^^

처음 한국사공부 시작하는 초등아이들이라면

재밌게 읽을수 있는 설민석의 만만한국사 추천드려요^^