7세 초능력 도형 비교 시계 규칙 2권 시계 규칙편 : 2권 완성 - 시계 보기.규칙 알기 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등 학교 입학 전에 아이 눈높이에 맞춰 기초학습을 하고 싶은 학부모님들 주목해주세요!

울 아이도 내년이면 초등학생이 되는 7세 어린이인데

입학 전 초등학교 1학년에서 배우는 수학 영역의 개념을 미리 배워 볼수 있는

초등입학전 문제집을 소개해드릴께요!!

바로 7세 초능력 도형, 비교, 시계, 규칙 문제집이랍니다~

요즘 한창 시계보기 연습중인 7세 아이인데 시계공부할때 교재로 함께 풀어보니

아이가 좀더 쉽게 이해하는거 같아요!

요즘은 디지털 시계에 아이들이 좀더 눈에 익다 보니

이런 시계바늘이 있는 시계는 어려워하더라구요~~

제가 말로 설명해줘도 아이가 이해하기 어려웠는데

7세 초능력 문제집으로 아이와 함께 시계공부해보니

아이가 짧은바늘, 긴바늘, 그리고 시간과 분에 대해 좀더 쉽게 이해할수 있게

아이 눈높이에 맞춰 설명되어 있다 보니 재밌게 공부하고 있어요!

초능력 시리즈는 6세~7세 아이들이 공부하기 좋은데

6세 초능력은 첫걸음 한글로 한글쓰기와 수와 셈을 배워보고

7세 초능력은 한글/ 한글쓰기/ 유아독해/ 덧셈,뺄셈/ 도형,비교,시계,규칙,/

놀이한자/ 창의력, 집중력으로 각 2단계씩 구성으로

초등 입학전에 체계적으로 공부해볼수 있답니다~~

또한 교재 앞부분에 있는 QR 코드를 통해

무료 스마트러닝으로 개념활동 동영상 강의를 직접 들어볼수 있어 좋더라구요~

동아출판 무료 스마트러닝은 교재 학습 목표에 맞춰 교재별 최적화된 무료 동영상 강의를 제공하고 있어요~

아무래도 초능력 쌤이 설명해주는 강의를 아이에게 먼저 보여주며

개념을 잡게 해주면 기초부터 탄탄하게 다질수 있는거 같아요^^

동영상도 길지 않아서 아이들이 강의 듣기에도 부담 없구요^^

7세 초능력 도형, 비교, 시계, 규칙은 초등학교 1학년에서 배우는

1권 입체도형과 평면도형의 여러가지 모양과 크기, 길이, 무게 등의 비교가 있구요~

2권 시계보기와 규칙 찾기에 대해 배워볼수 있어요~~~

먼저 아이가 익숙한 동화로 문제집이 시작되기 때문에

공부하기 싫어하는 아이들도 재밌는 동화 보듯이 재밌게 시계공부를 시작할수 있어요~

우리가 아는 토끼와 거북이에서 토끼가 낮잠을 자는데

거북이는 영차영차 결슴점에 도착하려고 해요~~~

토끼를 깨워야 하는데 지금 시간이 몇시인가요?

시계를 처음 배우는 아이들도 재밌게 시곗바늘을 배우며

먼저 짧은 바늘과 긴바늘의 개념을 익혀본답니다~~

아이에게 긴바늘은 분, 짧은 바늘은 시를 나타낸다고 알려주고

아이가 다양한 시계그림에서 짧은 바늘과 긴바늘을 제대로 찾을수 있는지

시곗바늘부터 먼저 공부하고 있어요~

아이들의 수준에 맞게 어렵지 않게 처음부터 몇시인지 찾는게 아니라

시계의 짧은바늘과 긴바늘을 찾으며 아이가 시계에 대한 흥미를 끌어주고 있어 좋더라구요~

아무래도 시계공부를 기초부터 공부하며 하나씩 알아가니

자신감도 생겼는지 척척 문제도 잘 풀고 있어요^^

진지하게 짧은 바늘을 그려보며 정답을 맞추고 있어요~~~

7세 초능력 도형, 비교, 시계, 규칙은 하루 한장씩 공부하며

시계를 공부할수 있는데 아이가 좀더 시계공부에 흥미가 있고 재밌어 하면

한두장씩 아이 수준에 맞춰 늘려주는것도 좋은거 같아요^^

다시 복습하는 단계로 시계를 바르게 읽은 시각을 찾아 동그라미 하는문제!

여기까지 잘 따라왔다면 이정도는 식은죽 먹기죠^^

아이들 시계 가르치기 제일 어렵다고 했는데

7세 초능력 도형, 비교, 시계, 규칙 덕분에 아이와 재밌게 시계 공부하고 있어요^^

이번에는 아이가 쉽게 접하는 디지털 시계도 함께 공부해보는 시간!

이번에는 아이들이 좋아하는 미로찾기로 시계를 제대로 읽어

탈출하는 문제예요~~~^^

아이들이 재밌게 놀면서 공부할맛 나겠죠^^

이번에는 30분을 배워보는 시간~~

긴바늘이 6에 있으면 30분이고 짧은 바늘에 따라

몇시 30분이 된답니다~~

먼저 공부하기 앞서 7세 초능력 도형, 비교, 시계, 규칙의 설명을

아이와 함께 읽고 공부하고 있어요~

아이가 스스로 시계를 읽을수 있는지 확인하는 문제!

역시나 7세 초능력 시계교재로 정답을 잘 찾아내고 있어요^^

매일 한장씩 공부하며 시계에 대해 이해하고 있는데

좀더 공부하면 이렇게 상황보고 시계 찾는 문제로 응용해서 공부해볼수도 있답니다^^

시계 공부가 끝났다면

7세 초능력 도형, 비교, 시계, 규칙의 4단원

규칙도 배워 볼수 있어요^^

반복되는 규칙이 어떤건지 아이 스스로 찾아보며

규칙을 이해하는 문제예요~

색깔규칙에 이어 크기 규칙으로 다양한 규칙 배우기를 통해

초등학교 입학전 수학을 배워 볼수 있어 좋더라구요~

초등입학전 수학개념을 체계적으로 배워보고 싶다면

세 초능력 도형, 비교, 시계, 규칙으로 준비해보세요^^