찾아도 찾아도 끝판왕 : 집중력 미로찾기 101 찾아도 찾아도 끝판왕
매튜 스캇 지음 / 한빛에듀 / 2021년 3월

7세 어린이 울 꼬맹이가 제일 좋아하는 미로찾기!

요즘 코로나로 집에 있는 시간이 길어지다 보니

아이와 놀아주는 시간보다 티비나 유튜브 틀어주는 시간이 더 길어졌는데

요즘 한빛에듀 찾아도 찾아도 끝판왕 미로찾기 101로 집콕생활이 즐거워졌어요^^

가끔 집에서 아이와 함께 미로찾기를 하는데 미로찾기는 아이가 젤 좋아하기도 해서

여기저기 프린트하며 아이와 하곤 했었거든요~

한번 하면 한번에 20장 이상도 하는 놀라운 집중력을 발휘하기도 하는데

찾아도 찾아도 끝판왕 미로찾기 101은 무려 101가지 미로가 있어서 아이가

재밌게 미로찾기를 할수 있어요^^

집중력 미로찾기 101과 창의력 미로찾기 101 두권으로

각각 미로찾기를 색다르고 재밌게 해볼수 있어요^^

찾아도 찾아도 끝판왕 창의력 미로찾기 101는 세가지 난이도로 구성되어 있어요!

별 한개 난이도 쉬움부터 별 세개 난이도 어려움까지 아이 수준에 맞춰서

미로찾기를 해볼수 있어요~~

아직 좀더 어린 연령의 아이거나 미로찾기가 익숙하지 않은 아이라면

별 한개짜리 난이도만 찾아 먼저 연습하다가 난이도 두개짜리로 늘려가도 돼요^^

알록달록한 칼라로 아이들 호기심을 끌고

여러가지 다양한 미로로 아이들이 미로찾기 하며

지루해할 틈이 없어요^^

또한 노란색 상자안의 미션이 있어서 미션을 하며 미로찾기 하는 재미도 있답니다^^

미로 모양도 다양해서 아이도 한장 한장 넘길때마다 엄청 재밌어 해요^^

혹시라도 미로찾기 하다가 막힐경우

맨 뒷장에 정답이 있어서 살짝 봐도 돼요 ㅎㅎ

울 아이는 미로찾기 하다가 막혀도

어떻게든 여러번 해보며 길을 찾고 있어요^^

미로찾기 하면서 집중력과 성취감도 느낄 수 있어 더 좋은거 같아요^^

이건 집중력 미로찾기 101이예요^^

역시나 만4세~만6세 어린이가 할수 있어요~~

집중력 약한 아이들도 재밌게 집중하며 미로찾기 하는 시간!!

미로찾기를 하면서 손가락의 소근육 발달에도 좋고

미로를 찾기 위해 여기저기 길을 탐색하는 과정에서 아이들 두뇌발달에도 좋은거 같아요^^

한권에 무려 101가지 미로찾기가 있다 보니

아이가 맘껏 할수 있어 너무 좋더라구요^^

울 아이 역시 미로찾기 너무 좋아해서 한번에 기본 10개 이상씩 하는데

매번 미로찾기 책을 사면 금방 다 해서 아쉬웠는데

찾아도 찾아도 끝판왕 미로찾기 101 세트는 이런 엄마의 마음을 잘 아는지

많은 양의 미로와 재미나고 다양한 미로찾기로 아이가 맘껏 할수 있어요^^

울 아이도 찾아도 찾아도 끝판왕 미로찾기 101을 받자마자

평소에는 공부 하자 해도 이핑계 저핑계 대며 도망다니더니

집에 오자마자 미로찾기 해야 한다며 알아서 책을 펼치더라구요 ㅎㅎ

전 아이와 미로찾기 할때 투명한 A4사이즈 L홀더와 화이트보드 펜을 준비하는데요~

L홀더 사이에 미로찾기 할 페이지를 끼워두고 화이트보드 펜으로 해주면

다음번에 또 할수 있어서 경제적이기도 하고

아이가 틀렸을때 화이트보드 전용지우개 또는 휴지로 쓱 닦아주면

새것처럼 돼서 틀렸을 경우에도 싹 지우고 바로 할수 있어 아이도 덜 헷갈려 해요^^

휴지로 쓱 문지르면 이렇게 지워지니

경제적이기도 하고 아이와 함께 스톱워치 켜서

아이와 저와 누가 더 빨리 하나 대결하기도 한답니다^^

울 아이 미로찾기 하는 모습 엄청 진지하죠? ㅎㅎㅎ

말 시키면 집중해야 한다고 말도 못시키게 해요 ㅎㅎㅎ

가다가 실수하면 다시 돌아와서 성공!!

미로찾기 하면서 집중력과 관찰력을 키우고

미로찾기 성공을 하면 성취감까지 느낄수 있으니

집중력 약한 아이들도 공부하는 습관 들이기 좋아요^^

성공하고 나면 이렇게 앗싸! 성공~~ 하면서

엄청 좋아한답니다^^

하나하나 성공할때마다 새로운 도전과제가 있으니

아이도 또 집중하며 새로운 미로찾기 도전 중!

꼬불꼬불한 미로라서 좀더 어렵지 않을까 했는데

금세 미로찾기 성공!

요즘처럼 또 코로나가 심해지고 연휴도 많아지다 보니

집콕하는 시간이 길어지는데 집콕 하는동안

찾아도 찾아도 끝판왕 미로찾기 101만 있으면

시간이 후딱 가서 정말 집콕 필수템으로 인정!

보통은 공부하자 하면 항상 얼만큼 해야 하는지 미리 정해놓고

공부를 덜해도 늘 여기까지만 하면 안돼? 하고 안하려 하는데

미로찾기는 한번 펼쳤다 하면 그만하자고 할때까지 계속 한답니다~

그만큼 아이도 재밌어하고 집중력 기르기에도 진짜 좋은거 같아요^^

미로찾기를 하다가 틀렸을때는 새로 지우고

다시 도전!!!!

이 점에서 전 L홀더와 화이트보드펜을 강추한답니다 ㅎㅎㅎ

연필로 하다가 미로찾기에 실패해서 지우려면 생각보다 팔이 아프기도 하고

지우개 가루가 계속 나와서 청소하기 힘들었는데

화이트보드펜으로 하면 한번에 쓱 닦으면 닦이니 아이가 틀렸을때

싹 지우고 새로 하라고 해요^^

다가오는 어린이날 선물을 준비하지 못하셨다면

찾아도 찾아도 끝판왕 미로찾기 101 강력 추천드려요^^

어린이 두뇌발달에 좋은 유아워크북이라 남녀아이 모두 좋아해서

조카 선물로, 아이 선물로 진짜 좋은거 같아요^^

조금 어려운 미로찾기 역시 집중하는 7세 어린이 ㅎㅎ

꼬불꼬불 뭔가 어려워 보이는 워터파크 미로찾기 인데

기존에 하던 미로찾기와 달라 아이도 재밌어 하더라구요^^

이번에는 노란색 박스의 미션을 해가며 미로찾기!

성 안에 갇힌 왕자를 구하고 용을 물리쳐서

밖으로 나오는건데 그냥 미로찾기 보다 이렇게 미션이

나오니깐 아이도 더 재밌어 하더라구요^^

유아미로찾기 고민하지 마시고

찾아도 찾아도 끝판왕 미로찾기 101 세트로