해결! 유아 국영수 쓰기 세트 - 전4권 해결! 쓰기
해결책 콘텐츠 연구소 외 지음, 민병권 그림 / 해결책 / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

코로나로 외부활동이 제한된 시기인 요즘

홈스쿨링이 요즘 대세라죠!

저 역시 7세 된 남자아이를 키우며 홈스쿨링하고 있는데

아무래도 집에 있는 시간이 길다 보니 체계적으로 홈스쿨링 해보고 싶더라구요~

그전에는 한글쓰기나 숫자쓰기등만 해봤었는데

해결! 유아 국영수 쓰기 세트는 한글, 알파벳, 숫자쓰기를 한꺼번에 할수 있어 좋더라구요^^

한글 자모음 40 자와 유아가 꼭 알아야 할 300 개의 필수 단어, 알파벳 대소문자 52 자와 52 개의 고빈도 영단어,

숫자 1~100 까지 공부해볼수 있게 체계적인 학습법으로 아이의 국영수 기초 학습 능력을 도와준답니다^^

"해결! 유아 국영수 쓰기 세트"는

해결! 한글 쓰기 1~2 권, 해결! 알파벳 쓰기, 해결! 숫자 쓰기

총 4 권으로 이루어진 유아 필수 기초학습 종합 프로그램이예요~~

울 아이도 5세때부터 조금씩 한글과 숫자쓰기를 하면서 공부해봤었는데

벌써 7세다 보니 다른 아이들과 달리 뒤처지는 않는지 걱정이 되더라구요~

6세 이상이라면 <해결! 유아 국영수 쓰기 세트>와 함께

유아 국영수 공부 시작해보는것도 좋은거 같아요!

해결! 한글 쓰기는 총 2권으로 되어 있는데

한글 자모음 40자를 받침 없는 글자와 받침 있는 글자로 나누어서 공부해볼수 있게 되어 있어요!

해결! 한글 쓰기 1권 받침없는 글자는

가로모임, 세로모임, 섞임모임을 배우고

2권 받침있는 글자는 가로모임+받침,

세로모임+받침, 섞임모임+받침 순으로 공부하게 된답니다~

해결! 숫자쓰기는

숫자 쓰기에 앞서 준비된 점선따라 여러가지 모양을 그려보며 시작해요^^

울 아이도 젤 처음 한글과 숫자 공부하기 앞서 선그리기부터 엄청 했었거든요 ㅎㅎㅎ

나름 선긋기에 진심인 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알록달록 여러가지 색으로 색칠해보고 있어요^^

해결! 숫자쓰기는

점선따라쓰기, 시작점과 획의방향에 따라쓰기,

시작점에서쓰기, 스스로 쓰기의 총 4단계 쓰기법을 통해

숫자를 제대로 쓰며 체계적이고 단계적으로 학습해볼수 있어요^^

해결! 알파벳 쓰기는

먼저 대문자 26자를 한눈에 보고 직접 읽어보며 알파벳을 익혀 볼수 있어요!

다른 영어교재와 달리 해결! 알파벳쓰기 역시

ABC가 아닌 직선으로 쓰는 대문자부터 시작해요~~

비슷한 알파벳을 함께 써보며 차이를 느껴볼수있어 좋더라구요^^

숫자쓰기와 비슷하게 점선을 따라 써보고, 점을 이어 써보고, 시작점에서 써보고

마지막 삼선에 맞추어 스스로 정확하게 써보며 알파벳을 익히는 방법이예요^^

앞서 알파벳을 따라 써보며 빠진 알파벳을 직접 써보는 문제였는데
단어 전체를 쓸수는 아직 없지만 빠진 알파벳을 아이가 직접 써보며

실력이 향상되어 가는거 같아요^^

아직은 좀더 연습이 필요한 알파벳 쓰기 단계 ㅎㅎ
삼선에 맞게 쓰는게 조금은 어렵지만 좀더 연습하면서

아이와 2주동안 알파벳 쓰기를 마스터해야겠어요^^

이제 6세, 7세가 되는 아이라면

코로나로 힘든 시기인만큼 집에서 해결! 유아 국영수 쓰기 세트로

홈스쿨링하며 유아국영수 공부해보세요^^