초능력 맨 처음 국어 독해 P단계 (예비 초등~1학년) - 어휘부터 독해까지 한 번에! 초능력 국어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

늘 아기 같던 울 아이가 어느새 7세를 코앞에 두고 있어요~

5세나 6세 초반때만 해도 딱히 아이에게 뭘 해줘야 겠다는 생각은 잠시 접고

열심히 놀게 해줬었는데 7세가 코앞으로 닥치면서 울 아이가 다른 아이에 비해

많이 뒤처지는건 아닐까 고민되더라구요~~~

한글은 어느정도 뗀 상태라서 집에서 한번씩 한글교재로 공부하기는 하는데

초등학교 들어가면 꼭 필요하다는 국어독해도 예비초등부터 많이들 시작한다고 하더라구요^^

그래도 울 아이도 예비초등 준비로 초등독해문제집인 초능력 맨처음 국어독해로 공부하고 있어요^^

울 아이가 공부하고 있는 초등국어 독해문제집인 초능력국어독해예요~

국어 독해라고 하면 뭔가 어려운 느낌이라서 이걸 예비초등 아이가 할수 있을까 해서

교재 선택하기전에 꼼꼼히 살펴봤는데 예비초등 단계부터 단계별로 있다 보니

6세 아이도 충분히 재밌게 공부해볼수 있겠더라구요^^

특히나 하루 4쪽씩 부담없이 공부할수 있는 분량이라 엉덩이 가벼운 아이도 재밌게

집중하며 공부해볼수 있구요^^

초능력 국어 독해의 좋은 점은 무료로 지문분석 동영상 강의도

무료로 제공이 된다는 거예요~~~

아무래도 아직은 동영상 강의가 익숙하지 않은 아이도 초능력 국어 독해

지문 분석 동영상 강의로 조금씩 들으며 엄마와 아이가 놓치는 부분은

초능력 쌤의 강의를 들으며 제대로 공부해볼수 있어 좋더라구요^

수능칠때까지 국어 독해는 꼭 필요한 학습과정인데

맨처음 국어 독해 교재가 아무래도 중요한거 같아요^^

재밌게 글을 읽으면서 어떤 주제로 어떤 내용을 말하고 있는지

아이와 자꾸 반복 연습해보는게 좋은거 같아요!

초능력 국어 독해는 주차별로 나뉘어 있는데

1주차는 누가 언제 어디에서 무엇을했는지 알아보는 육아원칙에 기반하여

공부해볼수 있어요^^

특히나 아직은 어휘가 어려운 아이들에게는 독해를 쉽게 하기 위해

글에 나오는 어휘의 뜻을 정확하게 아이와 짚어볼수 있어 더 좋구요^^

아직은 예비초등이다 보니 긴 지문 보다는

짧은 글로 독해 하는 방법을 익히는게 좋은데

어휘를 먼저 배우고 짧은 글을 읽으며 독해 연습을 할수있어요^^

또한 QR코드를 찍어 매일 새로운 독해 방법을 선생님의 동영상 강의로

다시 배울수 있으니 더욱 좋죠? ^^

또한 엄마와 아이가 공부해보면서 마냥 정답만 나오는게 아니라

어떻게 지도해야 하는지 지도방법이 있다 보니

아이에게 꼭 알아 두어야 하는 내용을 짚어 주고

아이가 잘못 알고 있는 내용은 다시 설명하며 글을 제대로 이해하도록

도와주고 있어 좋더라구요^^

1주차는 앞서 설명드린것처럼 육하원칙에 맞춰서

아이의 독해 실력을 키워줄꺼예요^^

먼저 공부하기 전에 앞서

어휘부터 공부해볼 차례예요~~

낱말을 따라 쓰고 그 뜻을 찾아 선으로 이어주는 문제!

아직은 쉬운 단어다 보니 제가 안 알려줘도

아이가 스스로 따라 쓰고 어휘의 뜻을 읽으며 정답을 찾아가고 있어요^^

글씨도 그냥 쓰는게 아니라 빈칸에 적힌글자를 따라 쓰다 보니

아이도 좀더 자신감 있게 공부할수있는거 같아요^^

아직 6세다 보니 읽는건 다 해도 가끔은 글씨 쓸때 어떻게 써야 하는지

헷갈려하기도 해서 글씨를 따라 써보며 글씨 익히기도 하고 뜻도 알수 있어

한글 공부하는데도 도움이 되구요!

아이와 함께 엄마나 아빠가 공부해봐도 좋지만

교재 QR로 제공되는 지문 분석 무료 동영상 강의가

초등 국어 독해 문제집 중에서 유일하게 제공되고 있으니

따로 학원을 보내지 않아도 무료 스마트러닝으로 공부할수 있어요^^

교재 QR 코드를 스마트렌즈로 갖다되면 바로 링크가 나와요^^

링크를 클릭하면 동아출판 스마트러닝으로 연결된답니다^^

P단계부터 6단계까지 있다 보니 아이 교재에 맞춰

지문 분석 강의를 볼수 있어요^^

주차별로 동영상이 모두 업데이트 되어있어서

엄마가 제대로 못 봐주는 날에는 동영상강의를 보며 아이가 공부할수 있어 좋더라구요^^

앞서 배웠던 내용들을 복습 개념으로 아이와 함께

동영상을 봐도 좋더라구요^^

제가 설명하며 놓치는 부분은 선생님 강의를 통해 보충하며

독해 능력을 키울수 있어요^^

예비초등도 재밌게 독해 능력을 키울수 있는

어휘부터 독해까지 한번에 공부하는

동아출판 초등국어 독해 초능력으로