이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
울 아이가 제일 좋아하는 시리즈인 엉덩이탐정!!
그동안 엉덩이탐정책, 코믹북, 만화시리즈 등 정말 수없이 보고 또 봤는데
요즘 울 아이의 최애북 엉덩이탐정 아이템을 찾아라!
어린이집 갔다 오면 오늘도 한번 찾아볼까 하면서 책을 슬며시 가지고 온답니다^^

엉덩이탐정 찾아라 북시리즈 아이템을 찾아라!
엉덩이탐정 만화를 보면 엉덩이탐정과 조수 브라운과 함께
숨어있는 그림들을 찾는 재미가 쏠쏠한데
엉덩이탐정 아이템을 찾아라는 엉덩이 탐정을 좋아하고
숨은그림찾기를 좋아하는 아이들이라면 완전 홀릭될만한 책이기도 해요^^

먼저 표지를 넘기면 캐릭터 소개가 나와요^^
엉덩이탐정의 주인공들은 엉덩이탐정, 브라운, 말티즈 서장,
엉덩이댄디, 방울이, 괴도유까지~~~
스토리가 있는 책이 아니다 보니 엉덩이탐정의 주요 인물만 나와 있어요^^
그리고 아이템 소개도 있는데 엉덩이 탐정이 늘 쓰고 다니는 빵모자와
엉덩이 탐정이 좋아하는 홍차와 고구마파이등 눈에 익은 아이템들이 보여요^^

엉덩이탐정 아이템을 찾아라는 엉덩이탐정 주인공들이 그림이 되어
다른그림찾기, 숨은 그림찾기, 미로찾기, 같은 그림 찾기 등이 되어 있어요^^
아이들이 좋아하는 엉덩이탐정으로 책에 대한 흥미도 기르고
집중력과 관찰력을 높이기 딱 좋은 책이기도 해요^^

이거는 순서대로 따라가기인데 엉덩이 탐정이 좋아하는
홍차, 고구마파이, 빵모자, 주전자 순을 기억해두고
여러가지 그림중에서 위에 나열된 순서대로 따라가서
도착하는건데 은근 어려워요 ㅎㅎㅎ
네가지 아이템을 순서대로 기억하고 순서에 맞춰서
길찾기 하는 게임인데 아이도 생각보다 좋아하고 계속 순서를 기억하려고
반복하는 모습 보니 두뇌발달에도 좋겠더라구요^^

이번에는 왼쪽 오른쪽 페이지에 같은 캐릭터 중에서 다른 얼굴 표정을 하고 있는
캐릭터 5개를 찾는 문제예요~~~
캐릭터는 같지만 얼굴표정이 다르기 때문에 난이도는 중간 정도예요^^
왼쪽 오른쪽 차근차근 살펴보며 미묘한 얼굴표정이 다른 얼굴을 찾아야 해요^^

아이와 함께 그림을 찾고 맨 마지막 페이지에는 정답이 나와 있으니
책을 보고 나서 아이와 함께 정답을 찾아보며 아이가 정답을 맞췄는지 확인하며
아이의 성취력과 만족도를
높여주면 딱 좋더라구요^^

울 아이도 집에 와서 저녁 먹고 나서 티비 대신 엉덩이탐정 아이템을 찾아라 책을 꺼내들었어요!
한동안 책은 안보려 하고 티비 만화와 유튜브에 빠져서 걱정되었는데
아이가 좋아하는 엉덩이탐정 책이 있으니 알아서 척척 가져와서 책보자고 하니
얼마나 기특한지요 ㅎㅎㅎㅎ
먼저 아이와 함께 엉덩이 탐정 캐릭터부터 하나씩 봤어요^^
엉덩이탐정 책들에 항상 나오는 캐릭터 소개지만 이번엔 엉덩이 탐정 아빠인
엉덩이 댄디까지 하나씩 짚어봤네요^^

캐릭터 소개에 이어 아이템소개도 각 캐릭터별로 묶여 있어서
캐릭터별로 아이템을 짚어보는 재미도 쏠쏠해요^^

드디어 울 아이가 처음으로 해볼 다른그림찾기!
한번씩 다른그림찾기 책을 보곤 하지만 아이가 좋아하는
엉덩이탐정이다 보니 평소보다 집중력 업업 됐어요^^

아이가 잘 찾을수 있을까 엄마는 조심스레 지켜보고 있는데
아이가 쉽게 하나씩 찾으며 정답을 알려줄때마다 엄마도 함께 신나요 ㅎㅎㅎ
여러번 볼 책이다 보니 책에 직접적으로 펜이나 색연필로 정답 표시는 안하고
아이와 손으로 하나씩 찾아 보고 있어요^^

비슷한 그림인데 하나씩 다른 부분을 찾아가는 6세 어린이 ㅎㅎㅎ
다른부분을 찾아가며 집중력과 관찰력 기르기 딱 좋아요^^

마지막까지 포기하지 않고 다른 그림을 찾고 나서는
옆에 그림도 찾아볼까 하며 바로 옆에 페이지의 그림도 찾을 준비 완료!

첫번째 그림에서 정답을 다 맞춰서 자신간 업 된 후라
기분좋게 하나씩 찾아가며 엄청 좋아하고 있어요 ㅎㅎㅎ
사실 제가 찾기도 전에 아이가 하나씩 먼저 찾아주고 있어서 새삼 놀라기도 ㅎㅎ

이번에는 순서대로 길 찾아가기!
홍차, 고구마파이, 빵모자, 주전자 순을 기억해두고
여러가지 그림중에서 위에 나열된 순서대로 따라가는건데 역시나 색연필이나 펜 대신
손으로 따라가다 보니 가끔씩 헷갈려하긴 하긴 하지만
여러번 반복해서 보려고 손으로 열심히 따라가며 길을 찾고 있어요^^
아이는 홍차, 고구마파이, 빵모자, 주전자 순서를 기억하고 따라가는데
엄마가 순서를 못 외워 아이 따라가는 중이랍니다 ㅎㅎㅎ

나름 왼쪽 오른쪽 페이지를 열심히 살펴보며
다른 그림을 찾으며 집중하는 어린이 ㅎㅎㅎ

생각보다 잘 찾고 있어요 ㅎㅎㅎ
하나씩 찾을때마다 기분이 업돼서 더 신나서 찾고 있어요~

이번에는 숨은 아이템을 찾는 문제예요~
일면 숨은 그림찾기!!!

오른쪽 페이지 상단에 있는 아이템을 그림에서 찾는 문제인데
엉덩이 탐정 만화와 책을 통해서 이미 자주 찾아봤던 거라 그런지
숨은 아이템 찾기는 좀더 빨리 찾을수 있었어요^^

엉덩이탐정에서 봤던 캐릭터들도 나오니 반갑더라구요 ㅎㅎ
아이도 집중하며 숨은 아이템을 찾기 위해 노력하고 있어요^^

하나씩 찾고 있는중~
5개 아이템이라 좀더 빨리 찾을수 있었어요^^
그래서 문제에 없는 아이템도 제가 하나씩 찾아보라고 해서 좀더 많은 아이템 찾기에 도전했어요^^

다음은 그림자를 보고 어떤 아이템과 캐릭터인지
유추해서 찾는 문제인데 역시나 울 아이는 손으로
그림자를 찾아 정답을 맞췄답니다^^

그리고 울 아이가 제일 좋아하는 미로찾기!!
미로찾기는 울 아이가 하기엔 좀 쉬운 편이라서 한번에 성공했어요^^

같은 그림찾기가 난이도가 좀 있는 편이라
같은그림찾기 할때는 아이가 엄청 집중하며 잘 봤어요^^
보기와 같은 그림을 5개의 그림과 맞춰가며 찾는 문제인데
얼핏보면 다 똑같아서 뭐가 같은 그림인지 모르겠더라구요~

울 아이도 다른그림찾기나 숨은 아이템 찾기는 좀 쉽게 찾았는데
이번에 같은그림찾기는 힘든지 열심히 그림을 살펴보며 다 똑같은데~
하며 못찾더라구요 ㅎㅎ

그래서 보기에 있는 그림중에서 엉덩이탐정과 책상, 브라운, 바닥, 책장등을
하나씩 비교해가며 틀린 그림은 색연필로 가리며 찾아가기!
조금 시간은 더 걸렸지만 아이와 하나씩 그림들을 비교해가며 틀린 그림들은 하나씩
지워나가다 같은 그림 하나를 찾으니 엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ
좀더 집중하며 힘들게 푼 문제라 그런지 성취감과 만족도가 높은가봐요^^

어린이들이 좋아하는 엉덩이탐정!
엉덩이탐정 시리즈를 다 보셨던 분들이고 좀더 색다른
엉덩이탐정 책이 궁금하신분들이라면 아이들 두뇌개발에 좋은
엉덩이탐정 아이템을 찾아라로 집중력과 관찰력을 키워보세요^^

고은출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.