놀면서 배우는 영어 : 다른 그림 찾기 놀면서 배우는 영어
길벗스쿨 편집부 지음, Genie Espinoza 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

유아 영어 어떻게 해야 하는지 늘 막막하더라구요~

저도 영어 울렁증이 있어서 영어는 자신 없는데

아이마저 영어공부 손 놓으면 안 될꺼 같아서 아이도 재밌게

놀면서 공부할수 있는 유아영어책을 찾다가

길벗스쿨 놀면서 배우는 영어 시리즈를 알게 됐어요^^

좀더 어릴때부터 영어에 노출시켜줬음 좋았겠지만

저희 아이처럼 영어를 처음 시작하는 어린이들이 보기 좋아요^^

놀면서 배우는 영어 시리즈는 주제별로 구성된

다른그림찾기, 모험그림퍼즐, 공주그림퍼즐이 있어요^^

아무래도 길벗스쿨 출판사는 기적의 계산법과 기적의 한글학습등으로

유명한데 저희 아이도 기적의 한글교재로 공부했던 터라

아이 눈높이에 맞춰서 아이가 흥미있게 공부하기 좋더라구요^^

네이버 카페인 기적의 공부방은 4만명의 회원이 엄마표 학습과 홈스쿨링 노하우를

공유하고 있어 저 역시 기적의 공부방에 가입해서 많은 부분을 도움받고 있어요^^

기적의 학습단 역시 길벗스쿨의 학습서로 학부모가 아이의 꾸준한 공부 습관을 기를 수 있도록

2009년부터 시작된 학습 응원 프로젝트인데 그만큼 아이들이 꾸준히 공부습관을 기를수 있도록 도와주고 있어요^^

올해 6세가 된 울 아이지만 아직까지 제대로 된 영어 공부는 안해주고 있다 보니

다른 아이들에 비해 뒤처지는게 아닐까 고민이 되기도 하고 어린이집에서 특별활동으로 영어수업을

잠깐씩 하고 있지만 집에서 따로 연계가 안되니 걱정이 되더라구요~

그래서 재밌게 놀면서 배우는 영어 놀이 학습이 필요해서 검색하다 보니

제가 딱 원하는 책이 있더라구요^^

특히나 요즘 다른그림찾기, 미로찾기, 숨은 그림찾기 등을 좋아하다 보니

아이가 좋아하는 요소로 영어 공부까지 같이 할수 있어 더 맘에 들더라구요^^

본격적으로 영어 공부를 시작하기 전, 두뇌가 쑥쑥 자라는 재미있는 활동을 하면서 영어와 친해져요!유아기의 아이들에게는 편안한 상태에서 흥미를 가지고 접하는 영어 환경을 만들어 주어 영어에 친숙해지는 과정이 필요합니다. 이 시기의 아이들은 집중력이 짧기 때문에 관심을 끌만한 좋은 재료들로 영어에 대한 긍정적인 호기심을 키워주고, 영어는...

gilbut.co

놀면서 배우는 영어 다른그림찾기는

5 step으로 학습되는데 먼저 그림을 파악하고

그림이 어느 장소에서 어떤 상황을 표현하는지 살펴보고

오른쪽 상단의 QR코드를 찍어 페이지에 맞는 영어 발음을 따라하며

단어를 공부하고 서로 다른 그림을 비교해가며 다른 부분을 찾으며

집중력도 기르고 미리 QR코드로 배워본 단어들을 힌트로 찾아볼수 있어요^^

다른 그림을 찾았다면 오른쪽 페이지 상단에 있는 단어를 QR코드로 발음을 들으며

따라써보고 영어단어를 배워볼수 있어요^^

그리고 마지막으로 아이와 함께 퀴즈까지 풀어볼수도 있어요^^

아이들이 좋아하는 아기자기하면서도 상상력을 자극하는 그림이라

아이들이 집중하며 보기 좋더라구요^^

55개의 다양한 장소에서 다른 그림을 찾으며 관찰력과 인지력을

기르고 관련 단어와 문장을 익혀볼수 있어요^^

같은 그림인듯 다른 그림인데 다른 그림이 뭔지 찾으셨나요?

힌트가 되는 단어와 뜻이 있어서 아직은 영어가 어려운 아이들도

QR코드로 반복해서 들으며 따라 말하다 보면 기본적인 단어들은

금방 배울수 있겠더라구요^^

우측 상단에 있는 QR코드!

스마트폰으로 QR코드를 찍어보세요^^

QR코드를 찍으면 놀면서 배우는 영어

다른그림찾기에 나오는 영어를 들어볼수 있어요^^

아무래도 영어 발음이 많이 부족한 저 보다는

원어민이 발음하는 정확한 발음으로 아이가 따라 공부해보는게 좋은거 같아요!

한장씩 다른 주제로 그 상황에 맞는 영어 단어들이 있다 보니

아이도 지루해하지 않고 어떤 페이지를 펴더라도

새로운 영어단어들을 접해볼수 있으니 공부하기 딱 좋더라구요^^

책 뒷편에는 앞에서 배운 영어단어들을

알파벳별로 정리해놔서 나중에 책을 다 공부하고 나서는

영어단어 파트만 따로 모아서 아이와 함께

얼만큼 알고 있는지 공부해볼수 있어 좋은거 같아요^^

그리고 다른그림찾기의 정답도 책 뒷면에 있다 보니

혹시라도 다른그림찾기 어려울땐 참고하기 좋아요^^

울 아이도 공부하기 앞서 QR코드를 찍어 발음을 들으며

따라하는 중이예요^^

나름 제법 진지하게 영어 단어 발음 하고 있어요^^

울 아이도 다른그림찾기 시작!

왼쪽에 있는 그림과 오른쪽에 있는 그림을

좌우 살펴가며 어떤게 다른지 열심히 찾는 중이예요^^

다른 그림 찾기로 아이 집중력도 길러주고 미리 배워본 단어들을

힌트로 다른그림을 찾는 중이예요^^

서로 다른 부분을 찾아가며 어떤 부분이 어떻게 다른건지

제게 설명해주며 다른 부분은 동그라미 치고 있어요^^

다른 그림 찾기가 끝났다면 처음에 배운 영어단어들을

다시 QR코드로 들으며 따라 써보는 시간!

아직은 영어 스펠링 쓰는게 서툴긴 하지만 그래도

조금씩 곧잘 따라쓰고 있어요^^

다음 페이지를 넘겨 새로운 다른그림찾기 도전중인 아이!

한번 해봤다고 두번째장부터는 좀더 익숙하게

다른 그림을 찾고 있어요^^

하나씩 다른 그림을 찾을때마다

휴지는 paper, 팔은 arm등

아이와 함께 한번더 짚어가며 영어단어들을 공부해봤어요^^

이건 또 다른 놀면서 배우는 영어 모험그림퍼즐편!

해적들과 함께 떠나는 모험을 주제로 56가지 놀이 활동을 하며

생각하는 힘도 그리고 관련단어와 문장을 익혀볼수 있어요^^

아무래도 어린이집 다니는 3세~7세 아이들이 좋아하고 친숙한

놀이활동으로 자연스럽게 영어를 노출해 거부감 없어 영어 공부할수 있는게

제일 좋은거 같아요^^

많은 엄마들의 로망인 영어유치원의 커리큘럼에 자주 나오는

영단어와 표현을 집에서 홈스쿨링으로 공부해볼수 있는 놀면서 배우는 영어 시리즈!

단어와 문장을 QR코드로 듣고 따라하고 색칠하기, 미로찾기, 다른그림찾기 등 활동주제에 따라

재밌는 문제를 풀어볼수 있어 좋더라구요^^

먼저 단어를 QR코드를 통해 발음을 듣고 직접 따라해보며

아이가 영어단어가 익숙해지도록 반복 학습이 중요해요^^

남자아이들이 좋아하는 해적과 관련된 주제라서

해적선 색칠하기, 해적의 옷차림에 어울리는 모자 연결하기 등

아이가 놀면서 공부하기 딱 좋죠? ^^

다음 페이지를 넘겨보면 서로 다른 그림 찾기, 빨간 보석이 몇개인지 세어보며

영어공부인듯 놀이인듯 자연스럽게 공부해볼수 있어 좋아요^^

폭풍우를 뚫고 가는 해적선에 보물 상자를 찾아보기도 하고

번개, 구름, 비를 자유롭게 아이 상상력에 맞춰 그려볼수도 있어요^^

그 외에도 색칠하기, 점선잇기등 다양한 활동으로

아이에게 자연스럽게 영어 노출하니 영어 울렁증 있는 아이들도

재밌게 영어 공부할수 있겠죠? ^^

역시나 책 뒤로는 배운 단어들을 한번더 복습할수 있게 되어 있어서

아이와 영어 단어들을 공부해볼수 있어요^^

정답도 뒤에 살포시 있으니 엄마표 홈스쿨링 할때도

엄마한테도 도움이 된답니다^^

먼저 QR코드로 영어 단어 공부하기!

제법 진지하게 잘 따라하고 있어요^^

영어 단어 듣고 따라하고 난뒤에는

서툴지만 스펠링 따라써보기^^

제법 잘 따라쓰죠? ^^

아직 한글공부중이라 영어는 쓸수 있을까 했는데

아직 따라그리기 수준이지만 그래도 나름 잘 따라 쓰더라구요^^

이번에는 알록달록하게 해적선 색칠하기^^

나름 집중해가며 색칠중이예요^^

색칠하면서 레드, 오렌지, 옐로우, 그린, 퍼플 등

아는 단어도 이야기해보고요^^