스토리버스 융합과학 23 : 힘과 운동 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 23
김은정 외 지음, 최준곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

스토리버스 책이예요.

틈틈이 빠진 책이 있어서 캐릭터 모양이 다 나타나지는 않았지만 이렇게 꽂아두면

캐릭터가 보여서 아이들은 참 좋아할 거 같아요.

울 아들도 한권 한권 모아질때마다 나타나는 캐릭터 모습에 좋아했거든요. ㅋㅋ

이런 세심한 디자인까지 신경쓰셨네요. 역시 스토리버스가 사랑받는 이유가 있었네요.

스토리버스 23권 힘과 운동 표지예요.

책 표지에서 다양한 힘에 대해 사진과 그림으로 말하고 있는 것 같죠?

아이들의 호기심을 자극해서 책을 읽어보도록 하는 스토리버스예요.

인트로부분의 사진이예요.
인트로부분에서는 사진으로 주제에 대한 설명과 함께
교과연계 부분을 알려주고 있어서 연계된 교과 부분을
찾아 읽어보는데 도움이 되요.

학습만화--마법의 엘리베에터예요.

쉬운 이야기속에서 가속도, 작용,반작용의 힘을 설명하고 있어요.
만화속 캐릭터가 하는 이야기와 설명을  통해서 가능한 쉽게
힘, 운동에 대해 설명하고 있어서 읽기만 해도 그 개념이 머리속에
남는 스토리버스 입니다.

학습만화부분 바로 뒤에는 이렇게 힘과 운동에 대한 자세한 설명이 다시 나옵니다.

바로 학습정보 부분이예요.
가속도의 법칙, 관성의 법칙, 작용,반작용의 법칙에 대해 예를 들어 설명하며 이해를 돕습니다.

그 아래에는 스토리버스에 푹~빠져있는 우리 아들의 모습이 보이네요 ㅋㅋㅋ
읽고 또 읽고하다보니 이젠 바로바로 그 내용이 궁금할 때  다시 찾아보고
내용도 거의 외울때까지 봅니다.
이게 바로 학습효과라 생각됩니다.

작용과 반작용의 법칙을 설명하면서 옆에  뉴턴에 대한 설명도 잠깐 나오네요.
이렇게 힘과운동이라는 한 가지 주제를 다각도로 살펴보는 방법이 융합교육이랍니다.
과학과 아울러 여러 분야의 지식을 함께 넓혀가는 것이죠.
뉴턴에 대한 설명을 읽고 궁금하면 뉴턴 위인전도 찾아 읽으면서
더 자세히 알아보게 되고
과학 뿐만 아니라 다양한 분야의 지식도 더불어 함께 알아보며
통합적인 학습효과를 낼 수 있기 때문에
 융합교육이 바로 대세 인가 봅니다.

스토리버스로 교과 공부도 잡고, 우리 아이 통합적 사고력도 길러주세요~~