스토리버스 융합과학 8 : 곤충 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 8
이동학 외 지음, 김황용 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

기다리고 기다렸던 스토리버스 융합과학 여덟번째 이야기---곤충을 만났습니다~~
표지에서부터 사슴벌레 사진이 눈길을 끌고 있네요
이번 곤충편은 국립농업과학 기술원의 김황용 연구사께서 감수를 보셨습니다.
스토리버스는 정보의 정확함을 위해 감수를 보시는 분들이 매권마다 다르시네요.
전문분야의 박사님들께서 정확하게 책을 꼼꼼히 살펴보신후 발간이 되니 확실한 신뢰가 가고,우리 아이들이 정확한 내용의 정보를 읽을 수 있어 책의 퀄리티가 높아지는 것 같아요.

스토리버스는 학습효과를 극대화하는 3단계 구성으로 이루어져 있어요
1단계---인트로
주제에 대한 호기심 발단단계입니다
고화질의 생생한 사진으로 먼저 호기심유발과 동시에 시선을 확~ 끌어줍니다
2단계---학습만화
호기심 해결 및 교과 연계 학습이 이루어지는 단계
12쪽의 만화를 재미있게 읽으면서 소주제에 대한 정보도 얻을 수 있어요.
8개의 소주제를 8가지 캐릭터가 각각 펼쳐 내는 옴니버스 구성이 특징이예요.
3단계---학습정보
융합적 사고력 기르기 단계
풍부한 사진과 그림으로 오래 기억되는 시각적 학습효과가 있구요.
과학 뿐만 아니라 사회,국어,미술,음악 등 융합형 구성으로 지식의 폭을 넓혀주는 것이
특징입니다.

스토리버스에 실린 사진은 눈을 확~사로잡을 만한 매력이 충분해요
살아있는 듯한 생생함과 고화질의 사진은 스토리버스의 가장 큰 장점이예요~~
인트로 부분이예요.
생생한 사진과 함께 교과연계 부분까지도 알 수 있어 아이들 학습지도에도 도움이 됩니다.

학습만화부분이예요
인디봇과 우주도둑들에서 사마귀의 특징을 설명해주고 있는데 내용이 너무 재밌다며
우리 아들이
직접 그대로 자세를 따라 해 보며 읽어주었네요~~
그런데 바로 뒷장 학습정보 부분에 사마귀의 특징에 대해 나와있어요
학습정보부분이예요..
만화 바로 뒤에 사마귀의 특징, 자세가 나와서 앞의 만화에서 다룬 내용을 더 깊이 있게 설명해주고
있어요.

시험문제에 자주 출제 되었던 곤충의 입이예요.
빠는 입, 핥는 입, 핥듯이 빠는 입 등 . 이렇게 사진으로 보니 이해도 빠르고 더 오래 기억 되겠네요.
그냥 외우는 건 너무 어려운 방법이었다는 생각이 들어요.
울 아들이 4학년인데 스토리버스 읽으면서 기본 과학적 상식을 쌓을 수 있을 거 같아 안심이 되네요.
스토리버스 읽다보면 그동안 자세히 알고 있지 못했던 부분들을 알 수 있어서 좋아요.
책으로 보지 않고 대충 들어서 알고 있던 내용은 틀린 경우가 많더라구요.
어른인 제가 더 많은 도움을 받아요 ㅎㅎ
스토리버스 시리즈 아이도 엄마도 같이 읽으면 더 좋을 거 같아요.
한번 손에 잡으면 다 읽을 때까지 손에서 놓고 싶지 않은 책, 바로 스토리버스 입니다.
이렇게 재밌고 유익한 스토리버스를 10권 세트로 판매하고 있어서 알려드려요.
아래 주소의 온라인 서점에 가면 가격할인도 되고 , 사음품도 받을 수 있네요.
구입을 망설이셨다면 이번 기회에 구입하시는 것이 좋을 거 같아요.
한 번 들어가 보세요. 지금~~
[스토리버스 융합과학 10권 세트]
11번가