신사고 우공비 초등 사회 6-2 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

1. 우공비사회의 구성

우공비 사회는 진도비법책(본책),시험비법책, 비법풀이책 이렇게 구성되어있어요

이건 특별부록인 비법+더하기 책예요.

비법+더하기책은 본책의 1/2크기로 한손에 잡히는 사이즈구요.

사회교과서를 공부하는데 필요한 자료와 활동의 방법을 알려주는, 사회과탐구의 예시 답안이 실려 있어서 좀더 깊은 공부를 할때 도움이 된답니다.

2. 우공비 사회의 특징

이건 우공비사회 진도비법책이예요. 노란색 표지가 고급스러운 느낌이 들죠^^

사회는 교과서 구성과 같이 크게 총 3단원으로 나누어져 있구요.

각 단원마다  개념잡는 비법---자료잡는 비법---실력 쌓는 비법---단원정리---표준단원평가---발전 단원평가로 구성되어 있답니다

개념잡는비법에서는 핵심개념을 이해하기 쉽도록 이미지로 재미있게 표현하였고 ,개념확인하기 문제로 꼭~~알고 넘어가야 할 개념을 확인할 수 있도록 쉽고 기본적인 문제로 구성되어 있어요.

자료잡는 비법에서는 핵심자료를 활용한 기본문제를 풀면서 기초실력을 다지는 거예요.

교과서 자료를 핵심정리해서 자료에서 알아야 할 내용을 정리했기 때문에 꼼꼼히 읽어본후 문제를 풀면 도움이된답니다.

실력 쌓는 비법에서는 다양한 문제를 풀면서 문제 해결능력을 기르는 부분이예요

단계별 서술형 연습하기는 서술형 문제의 정답을 단계별로 완성해가는 형태로 구성되어있어

답안 작성이 부담스럽지 않게 되어있답니다^^

단원정리부분이예요.

단원정리에서는단원전체의 중요한 핵심내용과 자료가 한눈에 정리되어 있어 시험때 꼼꼼히 챙겨야 할 부분이예요.

표준단원평가예요

발전단원평가예요.  표준단원평가보다 좀 더 어렵고 수준 높은 문제들로 구성되어있어요

시험비법책이예요

시험비법책은 말그대로 시험을 앞두고  마무리정리할 때 보면 딱~~좋을 책이예요!

1단계 개념+확인문제,2단계 기출문제와 3단계 만점문제로 각 소단원마다 구성되어 있어요.

만점문제는 기출문제보다는 좀 어려운 문제들로 구성되어 있어요. 100점 굳히기를 위해서는 모두꼼꼼히 풀어봐야 겠죠..

요건 비법풀이책이예요

정답 뿐만아니라 풀이도 자세히 되어 있어 왜 정답이아닌지에 대한 이해를 도울수가 있어요.

그래서 혼자서 공부하고 채점하고 다할 수 있게 해준답니다..

엄마들에게는 정말 고마운 책이랍니다.^^

3.실제학습후기

2학기 시작하고 아직은 진도가 많이 나가지 않았지만 주말을 이용해 우리 아들이 배운데까지 풀었습니다.

문제를 풀기전 교과서를 먼저 쭉~읽고 우공비사회 개념쏙 눈에쏙도 읽고 나서 문제를 풀면 쉽게쉽게 문제가 풀린답니다

틀린문제도 보이네요 .틀린문제는 비법풀이책을  참고하여 답을 적어놨네요^^

틀린문제는 꼭 체크해서 다시보고 또보고 하면 좋겠죠..

2학기에도 이미지로 개념 잡는 초등학습비법서 우공비 사회로 성적도 확~잡으세요^^