모두의 어깨 ㅣ 모든요일그림책 13
이지미 지음 / 모든요일그림책 / 2024년 1월
여러분들의 오늘 하루는 어떻게 시작되었나요?
오늘도 아이를 등원시키느라 정신 없는하루가 시작되었는지
출근준비를 위해 서둘리 준비하고 나가지는 않았는지
또는 휴식을 위한 하루가 시작되었는지 등등 각자 다양한 모습의 하루가 시작되었다고 생각합니다^^
하루를 보내는 시간속에서도 우리는 누구나 비슷한 과정과 경험을 하게됩지요
출발을 준비하는 친구들의 모습을 담아논 표지를 보세요^^
탕!울리기만하면 곧바로 튀어나올것만같지않나요?^^

여기 책속의 한 소녀의 하루를 따라가보겠습니다^^
소녀는 알람이 울렸는데도 깊은 잠에 빠져들어버렸네요!!ㅜㅜ
멍멍이가 가까운곳에서도 짓어대는데도말이죠... 빨리 일어나야할것같은데...말입니다!!ㅜㅜ

서둘러 준비한 꼬마소녀는 빡빡한 사람들 틈속으로 들어왔어요
모두들 다양한 모습으로 자신의 방향데로 이동하고있는 모습들입니다

빡빡한 곳에서도 알고보면 다들 각자 바쁘고 분주하게 움직이고 있지요
나랑 똑같은 목적지를 가졌어도 다양한 방향과 모습으로 향했을겁니다^^

이렇게 빡빡하고 분주한 일상을 보내면 어김없이 찾아오는 피로와 나른함
어깨에 짐을 투욱~얹어놓은듯 아주 천근만근거리죠?

그리고 어느때에는 남들보다 잘하고싶어 욕심이 앞서는 순간도있지요
빡빡한 일상 나른한 일상 잘하고싶은 순간들 모두들 그 시간과 공간에서 함께한다는것!!!

그러나 과유불급이라고 욕심을내면 화가나기마련이지요..ㅠㅠ
그럴땐 더욱이 실수도 잦아지는것같아요...!
빡빡하고 분주한 시작과 나른하고 피곤한 순간 그리고 실수한순간들 누구나 경험하잖아요?
그러나 그과정속에서 여유를 가지고 주변을 한번 둘러보세요..!!
당신이 위로가필요한순간 어깨를 내어주는 누군가가 있을거랍니다^^

그리고 그어깨는 작고 크고 좁과 넓을수도있지만
함께이기에 가치있고 의미있는 부분으로써 서로를 의지하고 힘이 되어주는것이 아닌가 생각이 듭니다
나의 움츠려진 어깨를 상대의 어깨에 기대어 여유를 가질수있는 순간을 찾게 해주는 위로의 그림책이었습니다^^
#모두의어깨 #모든요일그림책 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페
출판사로부터 도서를제공받아 직접읽고쓴 리뷰입니다^^