연두세상 / 보물섬 독도네 가족들 / 심수진 김영곤

아기때는 자장가로 독도아리랑을 듣고
 독도의 날을 기념하여 열린 공연을 구경갔다가 독도아리랑에 빠져서 계속 흥얼거리는 첫째를 위해 준비한 책!

우리가 스쳐지나가며 듣던 독도에 대한 이야기를 이 "보물섬 독도네 가족들" 도서에서 알려주고 있어요.
 독도에 살고 있는 가족들을 꿈속에서 만나 인사를 나누고 이야기를 하고~

독도에 살고 있는 주요한 동식물, 바위(자연) 등을 소개해주고 있어요.
그 중에 독도를 다녀간 사람들이 모두 알고 있을 사철나무를 만날 수도 있답니다.

그리고 독도에서 만날 수 있는 오징어가 흑돔을 소개해주기도 하지요.

이런 식으로 독도에서 만날 수 있는 독도의 가족들을 소개해주고 있어요.
이 책의 좋은 점은 따로 있답니다.
사실 첫째를 위해 이 도서를 준비했는데, 소리를 좋아하는 우리 둘째에게도 딱 좋았어요.
3살이라서 이 도서를 읽을 수 있을까?라는 의문이 있었지요.

도서 앞면과 뒷면에는 다른 도서에서 보기 힘든 이런 문구가 적혀있어요.
1. 모바일앱 활용법
안드로이드 마켓 접속 -> "보물섬 독도네 가족들" 검색 -> 어플 다운로드

어플을 다운 받으면 책 읽어주기, 혼자 읽기 등의 메뉴가 나와요.
3살 아이를 위해서 책 읽어주기를 클릭했더니

이렇게 혼자서 책을 펼쳐보며 동영상을 시청하는 모습을 보여주더라구요.
사실 형이 책을 보고 있었는데 동영상과 함께 자리를 뺏어버렸다는....;;;

2. 사운드 QR 활용
QR코드를 인식시켜주기만 하면 책을 읽어주더라구요~ㅎㅎ
가끔 바쁠 때 이렇게 책을 들으면서 볼 수 있게 하는 방법도 좋을 것 같아요~~^^;

*본 서평은 해당 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받아 작성한 것입니다.

공유하기 북마크하기찜하기