0~5세 애착 육아의 기적
이보연 지음 / 위즈덤하우스 / 2016년 4월

0~5세 애착 육아의 기적, 예담, 이보연, 정가 13,000원

아이를 키우는 엄마들의 공통적인 고민은???

정답!! 내가 아이를 잘 키우고 있는 걸까??

라는 생각을 하고 지낸다는 것!

moon_and_james-32

나름의 철학으로 키우고 있지만, 밖에 나가서 만나는 여러 아이들을 만나게 되지요.

그러면 새로운 모습의 아이들을 보면서 또 고민을 하게 되기도 하죠.

아이는 엄마아빠의 모습을 반영하기 때문에 아이를 키우면서 나도 점점 성숙되어 가고 있는 모습을 발견하고 있어요.

하지만, 처음부터 잘 하는 부모는 드물지요.

그래서 육아서적도 읽고 주변 어르신들의 조언도 구하게 되지요.

많은 양육방법이 중요하겠지만, 요즘 사회의 사건사고를 보더라도

아이가 어렸을 적 사랑을 받은 정도, 부모와의 애착 관계가 얼마나 중요한지를 알 수 있을 거예요.

애가 너무 순둥순둥해서 아무한테나 잘 간다!! 이게 엄마를 돕는거야!!

애가 너무 낯을 가린다! 어떻게 키웠길래 그래?

등등 아이의 애착에 따른 행동들에 대한 어르신들의 생각이 다양하죠?

그런 이야기를 들을 때마다 내가 아이를 잘 키우고 있는게 아닌가??라는 자책감이 들때도 있지요.

그런 고민을 0~5세 애착 육아의 기적  도서에서 해결을 해줄 거예요.

내가 어렸을 적 사랑을 많이 받지 못해서 어떻하지? 나의 어렸을 적 환경은 완벽하지 않아...

내 아이도 그 영향을 받으면 어떻하지??하며 많은 고민을 하고 계시는 예비 엄마아빠와 초보 엄마아빠가 많을 거예요.

당신들의 불우한 환경이 당신들의 탓이 아니니 걱정하지말고,

아이에게 되물림이 되지 않도록 이 도서를 통해 마음을 조금더 편안히! 굳건히 가지시길 바래요!

라는 말을 꼭 전해주고 싶어요.

아이의 미래가 0~5세 사이의 애착 육아를 통해 많은 영향을 끼칠 것이고,

세살버릇 여든 간다는 말을 꼭 잊지말고 아이가 어렸을 때 많이 사랑해주시기를 바래요.

⁠*본 서평은 해당 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 것입니다.