[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 4학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

천재교육에서 나온 책이 없는 집은 거의 없을 것 같다.

과학을 좋아하는 아들에게 무슨 책을 읽혀볼까? 고민하던 중에 만난 도서

천재교육에서 나온 우등생 과학

다양한 과학잡지들이 있지만, 최신 과학, 융합과학, 진로탐색으로 나누어 내용을 분류하여 설명을 한다.

사진 설명을 입력하세요.

이번 월간 우등생 과학에서 제일 흥미롭게 본 부분이 가우디 관련된 부분이다.

건축이 왜 과학과 연결이 될 수 있는지에 대해 매우 흥미롭게 설명을 해두었다.

단순한 과학기술이 아닌 실생활에서 접할 수 있는 것들을 과학과 연계해 놓으니 과학의 필요성을 느낄 수 있게 만든다.

다음 월간 우등생 학습 5월호를 살펴보면

4학년 5월에 맞는 진도표를 함께 수록해두어 자기주도학습이 될 수 있도록 한다.

여러 문제집이 있지만 우리 아이가 좋아하는 것이

하루에 얼만큼 풀면 되는지 알려주는 진도표가 있는 문제집이다.

매일 해야하는 분량이 과목별로 나눠져있고 많은 분량이 아니다 보니 부담없이 문제집을 펼칠 수 있게 되어있다.

적은 양이라도 매일 꾸준하게 어떤 일을 한다는 것은 쉬운듯하지만 어렵다.

하지만 이렇게 눈에 보이는 진도표가 있다면 자기주도학습하는 아이들에게는 안성맞춤 문제집이다.

국어, 수학, 사회, 과학을 학교 진도표와 맞추어 개념을 잡고 문제를 풀이하는 과정을 통해 예복습을 하면

학교에서 어렵지 않게 학습을 익힐 수 있을 것이다.

*본 서평은 해당 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 것입니다.