중학교 갈 때까지 사전 볼 필요 없는 초등 영어 구동사 160 - 영어를 막힘없이 읽는 아이들의 비밀
Giovanna Stapleton.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 4월

'영어를 막힘없임 읽는 아이들의 비밀'

'중학교 갈 때까지 사전 볼 필요 없는 초등 영어 구동사'

#초등 영어 교과서, #리딩 교재, #원서 완벽 분석

학원을 다니지 않고 집에서 공부를 하는 우리ㅣ 아이

학교에서 수업을 하는데 도움을 조금이라도 줄 수 있는 방법이 없을까 고민하던 차에 만난 책.

초등 영어 구동사 160= 하루에 한장씩X40일X4가지

힘든 경우=>하루 한페이지X80일X2가지

익히면 되는 고마운 책입니다.

사진 설명을 입력하세요.

한 페이지에 2가지 구동사가 나옵니다.

ask라는 동사를 기준으로 2가지의 구동사를 만들죠.

비슷한 의미를 다양한 문장으로 만들어보며 자연스럽게 뜻을 이해하게 만들어요.

사진 설명을 입력하세요.

간단한 문장을 만들어 보면서 구동사를 자연스럽게 익힐 수 있게 되는거지요.

사진 설명을 입력하세요.

4페이지 즉, 8개의 구동사를 익히고 나면 REVIEW를 통해 간단한 시험 문제를 풀어보게 됩니다.

앞에서 익힌 것들이라 어렵지 않게 반복학습을 할 수 있게 만들었습니다.

더불어 ask, get 등의 동사를 한가지 배운다면 그 동사를 중심으로 전치사를 다양하게 이용해보는 마인드 맵을 만들어 볼 수도 있답니다.

공부를 함에 있어서 마인드 맵의 힘은 강한데, 영어 구동사를 익힐 때 사용해봐야겠다는 생각은 했지만 이 도서처럼 순서대로 나와주는 경우가 드물어서 활용하기 힘들었습니다. 그래서 조금더 쉽고 재미있게 접근할 수 있지 않나하는 생각이 듭니다.

자연스럽게 문법도 익힐 수 있는 초등영어 구동사를 초등맘에게 조심스럽게 추천합니다.

*이 서평은 해당 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 것입니다.