소리 질러봐!
윤치영 지음 / 시그널북스 / 2015년 9월

학교에서든 회사에서든 어디서나 제일 중요한 것이 보이스, 말하기입니다.

요즘 세상에 소심한 성격으로 사람들과의 대화에 목소리가 자동적으로 작아지고 긴장되는데요.

그러다보니 스트레스가 절로 생기는데 모든 보이스에 대한 것을 소리 질러봐에서 알려준다.

이 책에서는 작은 목소리를 큰 목소리로 변화를 주고 자신감과 자존심을 한 번에 키울 수 있다.

때와 장소에 맞는 상황으로 대처할 수 있는 방법이 제시되어있으며, 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 제시되어있다.

또한 우리가 스트레스에 대한 잘못된 생각을 알 수 있다.

꾸준한 습관으로 마음을 다지고 목소리에 자신감을 줄 트레이닝을 한다.

나는 딱히 발표를 못하지는 않는다. 다만, 발표만 했다하면 목소리 톤이 남자목소리가 되어버린다.

안 그래도 톤이 낮은 나의 목소리는 발표할 때나 노래를 부를 때 너무 힘들기만 했다.

그렇다고 가성을 만날 쓸 수는 없는 것이 아닌가.

그래서 나는 이 소리 질러봐 윤치영 화술전문가로부터 나의 목소리에 조금이라도 변화를 줄 수 있지 않을까?

내심 기대는 해보았다. 사람은 뭐든지 단기적으로 성공을 할 수 없다.

꾸준한 장기적인 노력과 끈기가 있어야만 성공을 할 수가 있다.

이 책에서 알려준 대로 혼자서 틈나는대로 연습을 하고 있다.

젠가 내 목소리에 내가 당당해지고 자신감이 생길 수 있도록 말이다.

[한우리 북카페에서 도서를 지원 받아 작성 된 서평입니다.]