Xistory 자이스토리 영어 어법.어휘 실전 (2021년) - 수능기출문제집 고등 자이스토리 (2021년)
윤승남.이아영.이탁균 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 1월

영어는 독해를 할 수 있는 기본적인 토대를 가지는게 중요한데 그 토대는 분명 많은 어휘를 암기하고 이를 잘 문장 속에서 적용할 수 있는지와 어법에 맞추어 독해를 완벽하게 해낼 수 있는지일 것입니다. 이 책은 이 목표를 위해 적절한 기출문제를 선별하여 수록하고, 문법적 내용을 자세하게 서술하고 있어서 혼자서 독학으로 지문을 분석하고 이해할 수 있는 능력을 배양할 수 있도록 도와준 거 같아 좋았습니다. 또한 유형별로 문제를 구성하고 있는 책의 특성 상 순서, 문장 삽입, 빈칸 추론 등 다양한 유형별 특징을 파악하고 문제 푸는 연습을 하기 좋았습니다. 또한 순서대로 구문을 어떻게 해석해야 하는지, 일반 문제, 2등급 킬러 문제, 1등급 킬러 문제 등 난이도별로 문제를 수록하고 있어서 쉬운 문제를 연습하고 어려운 문제에 집중적으로 도전해볼 수 있다는 점 또한 좋았습니다. 해설지에는 선배들이 문제를 어떻게 풀어야 하는지 방식을 알려주기도 하는등 다양한 풀이 방법을 제시하고 접근할 수 있는 방법을 쉽게 알려주고 있다는 점이 좋았어요