뚜벅뚜벅 거북이 뚜뚜
송태고 지음 / 이지북 / 2025년 4월

뚜벅뚜벅 거북이 뚜뚜

글•그림 - 송태고
출판 - 이지북

<용궁공주와 붕어빵>으로 유명하신 송태고님의 신작이라 넘 기대했어용 ~
책을 받자마자 눈에 띄는 것은 바로 바로
작가님의 그림이었는데요. 정말 어찌나 아기자기하고 색감마저 이쁜지 한참을 바라보았어요 ~

이 책은 수영을 못하는 바다거북이 뚜뚜의 이야기에요~ 100살이 된 뚜뚜는 섬을 떠나 첫 세계여행을 계획하죠. 하지만 그럼 뚜뚜를 걱정스레 바라보는 친구들……

100살 생일에 친구들의 축하를 듬뿍 받는 뚜뚜~ 그런 그에겐 좋아하는 부바할아버지처럼 세계를 여행한 후 재미난 얘기를 들려주는 꿈이 있어요. 드디어 여행을 떠나게 되고 하지만 수영을 못하는 거북이 뚜뚜라 친구들은 걱정이 많아요. 비행기에서 만난 앵무새와 만난 뚜뚜 ~ 뭔가 둘이 재밌는 조합(?) ….. 우여곡절 끝 뚜뚜는 목적지인 치치의 집에 도착하지요. 우리 뚜뚜는 돌아가서 여행 후기를 잘 들려주었을까요?

이 책은 꿈이 있지만 용기가 없어 도전해보지 못하는 친구들에게 추천하는 책입니다.

뚜뚜는 바다거북이지만 수영을 못해요. 여행하고파서 배를 타지만 바다거북인데 배를 탔다며 주변에서 수근거리죠. 하지만 뚜뚜는 움츠러들지 않아요. 수영을 못하면 배를 타면 된다며 용감하게 헤쳐나가죠.

자신만의 방법으로 도전하다보면 언젠가 꿈을 이룰 수 있다는 것 ~ 바로 이것이 작가님이 이 책을 읽고 우리가 알기 바라는 것일꺼에요. 아이들에게 자신 모습 그대로 인정하고 용기내어 나아갈 희망을 안겨줄 책이니 꼭 읽어보자구요.

#도전 #용기 #이지북 #서평 #뚜벅뚜벅거북이뚜뚜 #희망

-이 책은 출판사로부터 제공된 책을 바탕으로 작성된 주관적인 서평입니다-