백점 초등 국어 5-2 (2022년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2022년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

⁠ 국어 실력이 뒷받침이 되어야지만 다른 과목도 제대로 이해해 성적을 올릴 수 있기에 그 어떤 과목보다도 중요한 과목이 국어라는 사실!!  다 알고 계실거예요~

특히 초등 고학년이 되면 더 방대하고 길어지는 지문과 어려운 어휘, 중고등을 대비한 국어 문법까지 어느 하나 놓치고 갈 수 없기 때문에 국어 학습에 신경을 더 많이 쓸 수 밖에 없는데요~
2학기 국어를 완벽 대비하기 위한 교재로 저희가 선택한 문제집!  바로 "백점 국어 5-2"랍니다.

백점 국어는
교과서 맞춤 학습서로 나왔기에 백점 국어 커리큘럼을 잘 따라만 가면 학기 중 국어 공부는 수월하지 않을까 싶어요.

백점 국어 교재 구성은
개념북 / 시험대비북 /  친절한 해설북 으로 이루어져 있어요.

개념북
교재를 딱 펼치는 순간!  참 친절한 교재구나~느껴집니다.
첫장부터 백점쌤 만나기와 백점에 다가가는 방법을 재밌게 알려줍니다. 이 두 가지만  제대로 활용해도 80점은 먹고 들어갈 거 같아요.^^ good!!

*독서 단원-책을 읽고 생각을 넓혀요.
교과 단원을 들어가기 전에  단원 학습을 도울 예비 단원이 있는게 백점 국어의 차벌화된 학습법인 거 같아요.
독서 단원을 충분히 읽고 정리가 된 후 본격 교과 단원 학습을 시작하면  학습 효과 더블 업!!!

개념북은 영역별로 학습이 가능하게 분류를 해 놓았어요.
(개념)-(독해)-(어휘)-(문법) 중요한 영역을 골고루 다루어 주니 한 권으로 학습이 가능하지요.

*교과서 개념 정리
- 간략한 핵심 정리가 포인트예요.
-형광 표시로 한 눈에 정리가 쉽도록 해 주었어요.
-개념 동영상 강의 (체계적인 학습이 가능해요)

*교과서 독해
-교과서에 나오는 지문 학습이 독해 학습으로 이어지니 개념 공부와 독해 학습까지 두마리 토끼를 잡는 알짜 학습입니다.
-(독해는 이렇게) 와 (핵심 정리) (어휘사전)은 독해를 매끄럽게 할 수 있도록 도우미 역할을 하고 있어요.
-지문의 문단마다 중심 내용을 요약해 주니 중심 내용 찾기와 지문 이해하기에 도움이 될 거 같아요.
-교과서 문제,서술형/논술형문제,중요 문제 백점 공부법 등 포인트 문항들로 문제 풀이의 핵심을 집어주니 꼭 알아야 할 내용을 요약하면서 학습하는 법을 익힐 수 있겠어요.

*교과서 어휘
-교과서 속 중요 어휘를 뜻과 그림으로 이해하고 짧은 글 완성하기를 통해 확실히 익힐 수 있네요.

*교과서 문법
-교과서 속 문법지식을 친절한 설명과 문제풀이로 학습해 보고 동영상 강의를 통해 확실히 내것으로 만들 수 있으니 자칫 어려워 질수 있는 문법을 재밌게 접근하면서 익힐 수 있으니 효과 만점이네요~

*단원 평가
-단원마무리에는 필수 문제들로 실력을 점검해보는 시간을 가져야 되겠지요~ 단원 평가에도 서술형/ 논술형 문제와 중요문제를 적절히 배치해서 시험에 대비토록 했어요.

*서술형 평가
국어에서 가장 중요하지 않을까 싶은데요~
-다양한 유형에 맞는 서술형 쓰기 문제를 풀어보면서 요즘 중요시 되는 서술/논술형 시험에 적응하는 연습이 될 거 같아요.
-동영상 강의를 통해 긴 서술형 쓰기도 도움을 받을 수 있어 너무 좋더라구요.

☆무료 스마트러닝
1초만에 보는 백점 쌤 무료 강의는 엄마표나 집표 학습에 제대로 가이드 역할을 해주어 막힘없는 학습을 할 수 있게 해주니 저희 아이같이 혼공하는 아이들에게 자기주도학습이 가능하게 해 준답니다.
동아출판의 무료 스마트러닝 학습은 최대 강점이 아닐까 싶을 정도로 강의 내용도 알차서 꼭 챙겨 듣게 되더라구요.

♤ 교과서에 실린 작품 소개
단원마다 실린 작품의 이름,지은이,출처 등을 자세히 소개해주니 학습 전후 보충자료로 함께 찾아보면 좋을 거 같아요.

시험대비북
-학교 시험 대비를 위한 단원평가와 다양한 유형의 서술형 평가를 담고 있어요.
-2학기 학교 단평에 대비에 풀어볼 계획이랍니다.

친절한 해설북
-자세한 풀이와 ( why? 노트)의 추가설명과 보충 자료로 제대로 깊이있는 문제풀이와 이해가 가능해서 활용도가 좋아서 꼭 챙겨보게 됩니다.
-(채점 tip)과 (이런 답도 가능해)로 채점하는데 도움을 주니 아이뿐 만 아니라 엄마에게도 역시 친절도 백점!이네요^
-모바일 빠른 정답 ( 정답지없이도 빠른 채점^^)

백점 국어는 개념/독해/어휘/문법 등 필수 영역을 모두 다루고 있어 이 한 권이면 국어 교과서를 완벽 이해할 뿐만 아니라 시험에도 제대로 대비할 수 있으니 국어 학습에 최적화된 학습 교재임에 틀림없네요.
또한 무료 스마트러닝으로 스스로 강의를 찾아보며 학습하는 자기주도학습  습관을 초등때 부터 길를 수 있답니다.
초등 국어의 해답은 백점 국어에 있네요!