10년 아이 밥상 - 4~13세 키, 두뇌, 면역력을 위해 꼭 먹여야 할 건강 레시피 189가지
마리안 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2013년 10월

엄마의 마음으로 쓴 건강 레시피 10년 아이 밥상.

육아블로거 마리안 김성미씨가 저체중으로 낳은 아이를 건강하게 키우면서

성장기 아이들에게 필요한 맛과 영양소를 골고루 담은 실용 요리책이다.

처음 이유식을 시작할 때부터 각종 육아잡지와 시중에 나와있는 이유식 레시피를 보면서

어떤 재료를 어떤 조리법으로 어떻게 만들어야

엄마도, 아이도 만족할 수 있는 건강한 한끼 식사가 될까 고민이 참 많았다.

그리고 아이가 커갈수록 그 고민들이 점점 더 깊어지고 있던 찰나,

앞으로 10년을 책임져줄 멘토를 만난 것 같은 기분이 들었다.

특히나 밥보다는 간식을 더 좋아하는 아이들의 특성에 맞추어

신선한 채소들을 활용해서 아이들의 입맛도 잡고,

엄마의 마음도 편해지는 감자피자와 같은 조리 아이디어가 눈에 띈다.

친절하고 상세한 설명과 함께 곁들여진 생생한 사진들.

요리에 자신없는 엄마들도 왠지 할 수 있을 것만 같은 자신감이 더해지는 책이었다.

쿠킹 노트라는 제목으로 토막기사같이 노하우를 전해주는 팁도 꽤 유용했고^^

요리책 보고 나도 도전해본 감자피자.

도우를 감자채로 사용하고 그 위에 양파와 시금치,

그리고 나만의 레시피로 파프리카까지 송송 썰어 모짜렐라치즈를 녹여내니

아이가 흥분하면서 정말 잘 먹어주었다.

"우리 엄마 최고" 하면서 엄지 손가락 치켜 올리며!!

189가지의 레시피가 골고루 담겨있으니..당분간 뭘해서 먹일까? 하는 걱정도 뚝!!

엄마라는 직업에 용기를 실어주는 것 같은 기분 좋은 예감이 든다 ^^