야나의 몽실몽실 모루 인형 만들기 귀염뽀짝 시리즈 14
야나 지음 / 서울문화사 / 2024년 9월

좋은 뜨개 실과 디자인을 개발하고 있는 야나

뜨개질과 바느질을 못해도 만들 수 있는 모루 인형 만들기 방법이 담긴

야나의 몽실몽실 모루 인형 만들기 책이 발간되었어요.

토끼키링, 강아지, 짹짹이, 멍냥이, 멍냥이키링, 개구리, 밍크토끼, 햄스터,

판다, 비마이펫의 삼색이와 리리, 미니 트리, 눈사람

총 12가지의 모루 인형을 만들 수 있는 방법이 담겨 있답니다.

부록으로는 귀여운 모루 인형이 새겨져 있는

포토 메시지 카드, 행운 부적, 책갈피, 도어 사인까지 있어서

아이들에게 더욱더 사랑을 받고 활용할 수가 있게 되어있어요.

모루 인형을 만들 때 필요한 도구가 친절히 설명되어 있고

모루 인형 만들기가 큼지막하게 순서대로 친절하게 안내되어 있어서

누구나 쉽게 보면서 따라서 만들 수가 있어요.

그런데 가끔 아주 가끔 저처럼 손재주가 없어서 보고 또 봐도 모르겠는 사람이 있지요.

걱정 마세요.

QR코드를 찍으면 동영상을 보고 따라 만들 수 있는 야나의 유튜브로 쑹~ 갈 수가 있답니다.

확실히 동영상을 보면서 따라 하니 더 쉽고 재미있게 만들 수가 있어요.

그런데 동영상을 보고도 못 따라 하겠다 싶으면 재생속도를 느리게 해서 해보세요.

귀여운 야나님의 목소리가 조금은 이상하게 들리지만

처음 만드는 아이들에게 재생속도를 늦춰서 보여주니까

아이가 집중해서 잘 따라서 만들더라고요.

야나 스토어에서 판매하는 보송보송 햄스터 패키지로

아이가 동영상을 보면서 따라 했는데

야나님의 솜씨는 안되지만ㅎㅎ

아이 손으로 직접 만든 햄스터라 더욱더 사랑스럽고 애착이 간답니다.

재료는 같아도 만드는 사람에 따라 모든 것이 달라지는 것이

모루 인형 만들기의 매력 아닐까 싶어요.

모루의 털도 복슬복슬하고 여러 번 꼬았다 풀어도 변함없어서

고급 재료로 만 만들어진 패키지라는 것을 느낄 수가 있었어요.

야나 스토어의 패키지가 아니어도 집에 있는 재료들로

12가지의 인형들을 쉽고 재미있게 나만의 개성 있는 모루 인형을 만들어 보세요!

글만 읽을 수 있다면 유치원생 아이들도 충분히 쉽고 재미있게 만들 수 있게 되어있답니다.

사랑스러운 나만의 모루 인형을 갖고 싶다면

야나의 몽실몽실 모루 인형 만들기와 함께 해보세요!