쿠키런 킹덤스쿨 9 - 머니 쿠키 vs 해피 쿠키 쿠키런 킹덤스쿨 9
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월

어려운 경제 개념을 쿠키런 킹덤 스쿨로 쉽고 재미있게 배우자!

1919년 미국에서 시작된'국제 비영리 청소년 교육기관' Junior Achievement(JA) Korea와

학습만화로 대표적인 출판사 서울문화사에서 협력해서 발간한 <쿠키런 킹덤 스쿨> 경제학습만화

9번째 이야기 머니 쿠키 VS 해피 쿠기가 드디어 출간되었습니다.

어려운 경제 개념을 아이들이 쉽고 재미있게 이해하고 다가갈 수 있도록 구성된

쿠키런 킹덤 스쿨

9권에서는 바닐라 왕국의 외교 사절단이 된 천년나무 쿠키, 용감한 쿠키, 웨어울프맛 쿠키가

바닐라 왕국과는 전혀 다른 경제 상황에 빠진 다크 카카오 왕국에서 벌어지는 일들이 담겨있습니다.

쿠키들의 겪는 재미있는 만화를 읽으면서

모험을 하는 동시에 어려운 경제용어들을 알게 되고

스토리 연계 활동으로 경제 상식을 익힐 수 있게 구성되어 있어요.

또한 만화 속 경제 요소를 한 번 더 정리하고 생각해 볼 수 있게 되어있어

경제 상식을 한 번 더 이해하고 정리할 수가 있답니다.

9권 특별부록 경제활동지를 통해 스스로 문제를 풀면서

기업의 형태, 기업의 조직에 대하여 이해하고

이력서를 미리 써보는 훌륭한 활동까지 할 수가 있답니다.

경제퀴즈 카드 만들기 부록도 있어 퀴즈를 풀면서

재미도 느끼고 경제에 대하여 다시 정리해 볼 수 있어요.

친절한 설명도 있어 아이들이 이해하기가 쉽답니다.

귀여운 쿠키런 캐릭터들과 함께 게임을 하듯 모험을 하며

쉽고 재미있게 배우는 경제 개념

쿠키런 킹덤 스쿨과 함께 아이들에게 부자 되기 습관

경제를 재미있게 알도록 하기에 강추합니다!