별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

닌텐도의 유명한 게임 별의 커비를 소설로 만나다!

누적 판매 225만 부를 돌파한 화제의 소설

<별의 커비>시리즈 첫 번째 정식 한국어판!

<별의 커비 스타얼라이즈>의 소설판!

커비와 친구들이 위기에 빠진 푸푸푸랜드와 팝스타를 구하는

좌충우돌 우주 속으로 모험을 떠나봐요.

아이들이 좋아하는 별의 커비 게임이 소설로 나왔어요.

아직 책 읽기가 서투른 초등학교 1학년 딸아이가

별의 커비 책을 보자마자 정말 귀엽다며 꼭 껴안습니다.

어린이날 선물로 받은 닌텐도로 열심히 별의 커비 게임을 하고 있었는데

게임을 책으로 만날 수 있다는 것이 엄마도 아이도 마냥 신기하고 흥미롭습니다.

일단 아이가 책을 읽어보겠다는 의지가 활활 타오릅니다!

책표지를 넘기기 전부터 무조건 햅격!이네요^^

별의 커비 시리즈는 일본에서 출간하자마자 큰 인기를 끌었다고 해요.

게임을 하는 것에 그치지 않고 게임으로 소설을 만들어

아이들을 책 속의 세상으로 다시 빠지게 하는 것이 대단하다고 느껴집니다.

어느 날 하늘에서 쏟아진 보랏빛 하트로 인해

푸푸푸랜드의 주민들이 난폭해지고 푸푸푸랜드가 위험에 빠지게 돼요.

커비와 웨이들 디와 칠리, 비비드리아와 함께 신비한 힘과 능력으로 친구들을 구하게 됩니다.

위기에 빠진 팝스타를 구하러 떠나는 커비와 친구들은

과연 무사히 팝스타를 구할 수 있을까요?

글 밥이 생각보다 많아서 아직 글 읽기가 힘든 1학년 아이는 매일 조금씩 읽고 있어요.

그래도 재미있다며 꾸준히 읽고 어디 갈 때마다 자랑이라도 하고픈지 매일 들고 다닙니다.

반면 4학년인 오빠는 후딱 읽더라고요.

저학년 아이들은 조금 책 읽기가 힘들겠지만 글이 어렵지가 않아서

술술 잘 읽을 수 있고 책에 대한 흥미와 글 밥 책 읽기에 많은 도움이 될 거 같아요.

중간중간 나오는 그림들이 아이들의 상상력도 자극해 줘요.

마지막 나오는 에필로그에서 2탄의 이야기도 기대되게 만들어 줍니다.

게임만큼 아니 게임보다 더 몰입하고 즐거운 별의 커비 소설책이었습니다.