쿠키런 킹덤스쿨 5 - 통장 군단 vs 카드 병사 쿠키런 킹덤스쿨 5
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2022년 6월

아이들이 좋아하는 모바일게임 쿠키런:킹덤을 경제 학습만화로 만나보았어요.

경제교육을 어떻게 해야 할지 막막하고 막상 하기가 어려운데

아이들이 좋아하는 쿠키런 킹덤으로 쉽고 재미있게 경제에 대해 접근할 수가 있어서 좋아요.

킹덤 스쿨에서 벌어지는 다양한 소비유형을 지닌 쿠키들의 경제생활 모습과

올바른 경제 습관 갖추는 성장과정을 볼 수 있는 경제학습만화예요.

용돈을 받기만 하면 쓰기에 바쁜 첫째

쿠키런 킹덤 5권을 읽고 나서 돈을 쓰지 않고

더 열심히 모아야겠다고 결심을 했다고 합니다.

어려운 경제용어도 아이들이 이해하기 쉽게 설명되어 있고

예전에 한참 알뜰하게 산다고 관심 갖던 통장 쪼개기도

아이들 눈높이에 맞게 되어있어 쓰기에 급급했던 아이에게

지출을 계획하고 돈을 모으는 저축을 하게 도와줘요.

아이가 자기 통장 어디 있냐며 한참 찾고 살펴보더라고요.

아이가 18개월 때 마트에 가서 장난감을 집더니 "엄마 사"이래서

엄마 돈이 없어이러니까 "카~~~드~~~"라고 했던 일이 있었습니다.

현금 없는 사회, 카드에 대해 어떤 것인지

그리고 카드 사용을 할 때는 어떻게 해야 하는지 소비계획을 짜고

카드를 무분별하게 사용하지 않도록 생각하게 해주네요.

어려운 경제용어를 쿠키런 캐릭터들과 함께 쉽고 재미있게 배우고

5권 특별부록 우리 도시를 활동을 통해 5권에서 배운 경제 지식들을

다시 한번 확인해 보고 직접 자금 계획을 해 볼 수가 있어요.

국제 비영리 청소년교육기관 JA KOREA의 감수로 더욱더 믿고 볼 수 있는

쿠키런 킹덤 스쿨 경제 학습만화

다음 권에서는 어떤 경제학습으로

우리 아이 부자 되기 습관을 만들어 줄지 기대됩니다.