비마이펫 멍냥연구소 4 비마이펫 멍냥연구소 4
비마이펫 원작, 최진규 만화 / 서울문화사 / 2022년 6월

구독자 30만 명 채널 비마이펫의 '우리 아이의 시간을 더 행복하게'만드는

비마이펫 멍냥연구소 4권이 출간되었어요.

요즘 반려동물을 키우는 가정이 많이 있지요.

반려동물을 키우게 되면 많은 책임감을 갖게 되는데

요즘 유기견, 유기묘가 많이 발생하는거 보면 참 씁쓸하기도 해요.

매일 같이 강아지 키우고 싶다고 이야기하는 아이들에게

강아지와 고양이를 키우기 위해서는 마음만 있어야 하는 게 아니라

많은 책임을 져야 한다고 얘기해도 이해하지 못했는데

멍냥연구소를 통해 아이들이 강아지와 고양이를 키울 때 많은 것을 알고

보살펴줘야 한다는 걸 알게 되었어요.

멍냥연구소4권

1장 강아지 연구소에서는 쓰레기통 뒤지는 이유와 대처법, 발을 핥는 이유와 대처법,

간식과 보호자 중 강아지가 뭘 좋아할지, 강아지 눈물 원인과 대처법,

강아지 산책 시 지켜야 할 수칙과 산책 후 진드기 확인 및 제거 방법을 알 수가 있어요.

2장 고양이 연구소에서는 질투하는 고양이를 대하는 법, 고양이 눈물의 원인과 해결법,

엉덩이를 들이미는 이유, 우다다 할 때 주의점과 대처법,

고양이와 산책을 하면 안 되는 이유와 위험한 행동과 대처법을 알 수가 있어요.

귀엽고 깔끔한 그림체로 아이뿐만 아니라 어른들이 보기에도 부담 없고

간단하고 재미있게 반려동물을 키우는데 필요한 지식들을 재미있게 설명해 줘서

아이들이 쉽게 알 수가 있게 되어있어요.

강아지와 고양이가 눈물을 흘릴 때 원인과 해결 방법이 같은 듯하면서 다르니

반려동물을 키울 때 공부해야 할 것이 많구나 아이들이 느끼더라고요.

시골 할머니 댁 가면 다 도망가지만 유독 한 길고양이만 항상 꼬리를 들고

엉덩이를 부비부비 했는데 이 뜻이 무엇인지 알게 돼서

아이와 저는 그 길냥이를 더 이해하고 사랑해 줄 수 있었어요.

아직 반려동물을 키우지 않지만 예비 집사로 아이들이 책을 읽으면서

본인이 직접 반려동물을 키우고 있는 사람처럼 지식을 얼마나 자랑하던지요.

반려동물을 많이 키우고 있는 요즘 키우고 있는 아이들이나 키우고 싶은 아이들에게

많은 도움이 되는 반려동물지식영상툰 비마이펫 멍냥연구소 4권입니다.

앞으로도 나올 명냥연구소가 기대되고

멍냥연구소와 함께라면 우리 아이도 반려동물 보호자 만렙이 될 거 같아요.