알수록 신기한 동물 그림책 내일도 맑은 어린이
신타쿠 코지 지음, 테즈카 아케미 그림, 권영선 옮김 / 내일도맑음 / 2022년 5월

지구에 사는 동물에 관한 모든 호기심을 풀어 주는 책!
유치원생부터 초등학교 저학년이 보기 좋은 동물 그림책

아이들이 동물에 대해서 궁금한 점을 간단하고도 쉽게 해결할 수 있는 그림책을 만났어요.
동물의 탄생부터 지구에 있는 동물들을 이야기하고
동물에 대한 정확한 뜻을 아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록 설명해주어서 좋아요.
아이들이 동물이 뭐예요?라고 물으면 0.1초만에 대답할 수가 없을텐데
저도 책을 아이와 읽으면서 동물에 대한 정의를 딱 알고
다양한 동물을 보러 갈 준비가 되었답니다.

동물의 아기를 통해 어류, 포유류, 양서류, 파충류, 조류를 구분 할 수 있다는 것을
많은 설명없이도 간단한 그림으로 아이들이 이해 할 수 있어요.

글을 몰라도 그림만으로도 보고 생각하고 이해 할 수 있는게 이책의 큰 장점 같아요.

동물의 가족, 어른이 되기위해 동물들이 하는 것, 동물의 결혼, 밥을 이야기해주며
아이들이 궁금해하고 기본적인 지식을 역시나 쉽고 한눈에 쏙 들어오는 그림으로 알려줍니다.

이제 동물에 대한 것을 알았으니 우리 주변 가까이에서 볼 수 있는 동물들을 보러 입장을 해요.

동물원에 있는 동물, 수족관에 있는 동물, 목장, 반려동물, 거리. 산속. 물가.
바닷속의 생물, 대단한 동물, 동물의 수명을 알 수가 있어요.

우리가 흔하게 보던 동물들을 알 수가 있고 잘 알고 있지만
모르고 있던 사실들을 알 수가 있어요.
특히나 더 좋았던 건 동물 이름 아래에 영어로 씌어 있어서
영어 노출도 되고 자연스럽게 영어를 알 수 있을 거 같아요.

많은 동물들을 알려주고 배우고 그리고 마지막 장에는 생각을 해보게 되는 그림책이에요.

한눈에 쏙 들어오는 귀엽고 깔끔한 그림들이
이 책을 더욱더 빛나게 만드는 것 같아요.

두고두고 찾아볼 수 있는 동물 그림책
동물을 좋아하고 동물에 대한 호기심이 가득한
유아~초등 저학년 친구들에게 매우 유용할 거 같아요.