스테고사우루스에게 수학은 절대 안 돼! 생각말랑 그림책
라슈미 서데쉬판데 지음, 다이앤 이웬 그림, 루이제 옮김 / 에듀앤테크 / 2022년 2월

스테고사우루스에게 수학을 가르쳐 주면 무슨 일이 일어날까요?

스테고사우루스에게 수학을 가르쳐주면 숫자로 할 수 있는 일은 끝없이 많을 거예요.

더하기, 빼기도 하고 가끔 장난도 칠 거예요.

수학을 잘하게 되면 스테고사우루스는 신나서 더 많은 걸 하려고 할 거래요.

로봇들을 만들어 함께 로켓을 만들어 우주에 가고 외계인 친구도 만들어요.

인공지능 로봇을 만들어 온 세상에 로봇들이 가득해져

로봇들을 관리하기 힘들어 질지도 몰라요.

만약 그런 일이 일어나면 스테고 사우루스가 꼭 해결할 거예요.

끄기 버튼을 만들어 놓았거든요.

수학이란 참 어렵게 느껴지는 게 많은 아이들 같아요.

수학이 어려워지는 초등학교 3학년 때 큰아이가 도대체 이 재미없는 수학을 배워서

어디다 쓰냐고 했을 때 이 책을 만났더라면 얼마나 좋았을까요!

수학을 배우고 수학을 통해서 할 수 있는 일들을 보면서

수학을 왜 배워야 하는지 아이들이 스스로 생각해 볼 수 있어서 매우 좋은 것 같아요.

스테고사우루스에게 수학을 가르치면서 일어나는 통통 튀는

무궁무진한 일들이 아이들에게 상상력과 흥미를 자극해 줘요.

수학에 대해 좀 더 재미있게 접근하게 만드는 재미난 상상 이야기,

우리 집에 있는 스테고사우루스에게 수학을 가르쳐준다면 무슨 일이 일어날지

아이들과 함께 즐거운 상상을 해보았어요.

어디로 튈지 모르는 상상력에 재미난 이야기

수학을 배우게 된다면 앞으로 아이들에게 상상하지 못할 신비한 일들이 일어날 것이라는 것을 알려주는 듯해요.