하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P1 - 입체 모양 알기 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2021년 10월

하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P 단계 3권 7세~초1

7세 내년 입학을 앞두고 있는 딸아이

초등학교 3학년 오빠가 풀고 있는 도형 문제집을 항상 부러워했는데

HERO 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P 단계를 만나 집에서

쉽고 재미있게 체계적으로 도형 학습을 할 수가 있게 되었어요.

제가 도형 쪽으로 부족한 점이 많아서

아이들 수학에서 도형 영역이 걱정되었는데

도형 영역을 체계적으로 공부할 수 있는 학습지가 있어서 얼마나 좋은지요.

하루 한 장 60일 집중 완성 교과 도형은

공간 감각, 도형 표현, 도형 측정을 중심으로

교과서에 나오는 모든 도형들을 체계적으로 학습하게 이루어져 있어요.

도형을 효과적으로 학습하기 위해서는 공간 감각이 필요한데

꾸준하게 학습하고 구체적인 경험을 쌓는 것이 중요하다고 합니다.

하루 한 장 60일 집중 완성 교과 도형의 마지막에 있는 도형 플러스를 통해

공간 감각을 더 높여줄 수 있도록 되어있고

형성 평가를 통해 우리 아이가 얼마나 도형 공부를

잘하였는지 확인할 수 있도록 구성되어 있어요.

P1 입체 모양 알기

교실 및 생활주변에서 볼 수 있는 물건들을 통해 직육면체, 원기둥, 구의

모양을 알 수가 있고 쌓기 나무를 이용하여 입체모형의 모양을 알 수가 있게

되어있어요.

P2 평면 모양 알기

삼각형, 사각형, 원을 이해하고 모양을 그릴 수 있으며 그 모양을 설명할 수 있고

우리 주변에서 삼각형, 사각형, 원의 모양을 찾고 설명할 수 있도록 도와줍니다.

P3 비교하기

길이, 높이, 넓이, 들이 비교를 하면서 측정에 대해 배울 수가 있어요.

도형 영역에 측정 영역이 왜 필요한가 싶지만 길이, 각도, 둘레, 넓이, 부피 등은

결국 도형을 측정하는 것이라고 합니다.

수학은 딱딱하고 재미가 없는 것이라고 느끼는 경우가 많은데

도형에 관심을 갖고 공부에 대한 흥미를 느낄 수 있게

문제집이 적당한 양과 깔끔하게 편집이 되어 있어서

아이도 엄마도 부담 없이 하루에 한 장씩 도형을 체계적으로 공부하기 매우 좋습니다.

하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P 단계를 처음 만난 날

오빠가 자가격리 중이어서 동생도 유치원도 못 가고 집에서 있었는데

처음 도형을 접하는 아이라 처음에는 어려워하더니 두세 장 같이

문제 풀다가 혼자서 P1권을 이틀 만에 다 풀었어요.

한글도 완벽히 뗀 아이가 아닌데 자기 혼자 알아서 척척 풀었답니다.

다양하고 재미있는 그림으로 아이가 부담 갖지 않고

재미있게 문제를 풀 수 있도록 책이 구성되어 있어서 매우 마음에 듭니다.

하루 한장 20일 완성이지만 쉽고 재미있게 구성되어 있어서

하루 다섯장까지도 아이가 쉽고 재미있게 공부를 할 수 있을거 같아요.

처음 아이가 문제를 풀었을 때

도형에 대해 잘 모르고 헷갈려 하는 것 같았는데

몇 번 문제를 풀고 나니

아이가 도형 감각이 확실히 좋아졌구나느낄 수가 있었습니다.

상세하고 친절한 답지는 수학을 놓고 있던 부모님도

잘 이해하며 아이에게 설명해 줄 수 있도록 되어있어 좋습니다.

하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P 단계

아이의 공간 감각, 도형 감각을 키울 수 있게 되어

다음 단계도 계속 풀릴 생각입니다.

학습 진도에 맞춰 체계적으로 도형을 친숙하게 해주는

하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 P 단계 추천합니다.