코를 킁킁, 눈이 번쩍 - 감각과 관련된 낱말 좋은책키즈 홈런 한글동화 1단계 1
좋은책키즈 지음, 고혜진 그림 / 좋은책키즈 / 2021년 9월

아이들의 일상생활에서 일어나는 친숙한 소재로

동화를 읽는 재미를 선사하고 그 속에서 한글을 익히는 재미까지 느낄 수 있는

좋은책 키즈 홈런 한글 동화가 출간되었어요.

좋은책 어린이는 저학년 어린이가

책 읽는 재미를 느낄 수 있게 해주는

좋은책 저학년 문고로 아주 유명하죠.

책 읽기 싫어하던 첫째도 좋은책 저학년 문고를 통해

그림책에서 문고판으로 책 읽기를 수월하게 넘어갔거든요.

믿을 수 있는 출판사에서 한글동화가 나왔다니

일단 믿고 아이에게 읽어 줄 수가 있었답니다.

홈런 한글 동화는 엄마, 아빠와 함께 생생한 스토리를 읽으며

정서적 교감을 통해 유대감을 높이고,

자연스럽게 한글을 접할 수 있는 동화 그림책이라고 소개하고 있어요.

총 4단계로 책 소개를 보니

아이의 실생활에서 접할 수 있는 일들로 이루어져 있어

한글도 배우고 올바른 생활습관 및 정서적인 안정과 지식을 습득할 수 있는

영유아기 아이들에게 꼭 필요한 한글 동화로 이루어져 있네요.

책이 얇아 가볍게 들고 다닐 수 있어서 좋고 책장 안에

많은 공간을 차지하지 않아서 매우 마음에 듭니다.

보드북이 아니어서 아이가 찢는 건 아닐까 걱정되기도 하지만

표지가 매우 질기고 튼튼해서 그런 걱정은 안 하셔도 될 거 같아요.

1단계 1권 코를 킁킁 눈이 번쩍은

아침에 일어나기 힘든 도담이가 일어나는 과정을 통해

도담이처럼 눈을 감아보거나 귀를 막아보고

코를 킁킁 냄새를 맡아볼 수 있고

글을 통해 감각과 관련된 낱말을 자연스럽게 알 수가 있어요.

1단계 2권 꼬옥 안아요는

캄캄한 밤 누군가를 기다리는 다현이를 보면서

엄마를 기다리는 다현이의 마음을 느끼고

몸과 관련된 한글을 익힐 수가 있답니다.

서로를 꼭 안아주는 다현이네 가족을 보면서

사랑하는 마음을 알아주고 교감하는 방법과 표현법을 알 수가 있어요.

책 마지막 장에는 독후 활동을 할 수 있게 구성되어 있어서

아이와 함께 더욱더 알차게 책 읽기를 할 수가 있어요.

1권, 2권을 읽다보니 변화 된 시대상도 알수가 있어요.

아빠가 맛있는 요리도 해주고 엄마는 일하시느냐 늦게 오시고

요즘 생활에 맞는 현실 동화라서 웃으면서 보았어요.

앞으로 계속 출간될 좋은책 키즈 홈런 한글동화

사랑스러운 그림과 이야기로 아이들에게 한글은 더욱더 친근하게 해줄지 기대가 됩니다.