황금보의 신비로운 부자 수업
이은재 지음, 송효정 그림 / 주니어김영사 / 2021년 8월

《잘못 뽑은 반장》이은재 작가가 전하는 마음도 건강한 부자 되는 법!

황금보의 신비로운 부자 수업

아직 읽어보지는 않았지만 초등학교 도서 추천 목록에 항상 떠있던

또 오랜 기간 동안 교과서 수록 도서인

<잘못 뽑은 반장> 이은재 작가님의 신간이 나왔어요.

표지만 보아도

'나 재미있어요. 읽으면 후회하지 않을 거야~~' 라고 쓰여있는 것만 같아요.

초등학교 3학년이 되니 주변 아이들도 혼자서 무언가를 사고

친구들에게 무언가를 사주기도 하더라고요.

부모님이 아이의 경제관념을 올바르게 심어줘야겠다는

의지가 불타오르는 이 시기에!!

아이에게 올바른 경제관념을 알려 줄 올바른 경제동화를 만났습니다.

용돈만 생기면 바로 써버리는 황금보,

돈 아까운 줄 모르고 친구들에게도 한턱 쏩니다.

돈으로 인기를 얻는 거지요.

엄마 아빠가 힘들게 번 돈, 집 옆에 단지네 가족이 이사 오면서 뷔페가

생기게 되고 그 계기로 금보네 가족도 마음의 변화가 생기게 됩니다.

집안 사정으로 금보의 생일파티를 하지 못하게 되자

금보는 엄마에게 상처가 되는 말을 하고 나서 집을 나서고

집 근처 공원을 걷다가 갑자기 벼락처럼 나타난

정체불명의 할아버지를 만나게 됩니다.

이상한 할아버지가 금보를 부자로 만들어준대요!

할아버지와 금보의 비밀스러운 부자 되기 수업이 시작됩니다.

과연 할아버지가 알려주는 부자가 되는 방법은 무엇일까요?

종잣돈을 구하고 종잣돈은 비상금, 저축(주식) 투자, 실행비로 나누었어요.

황금보 부자 되기 프로젝트는 과연 성공할 수 있을까요?

저도 사실은 제대로 된 경제 수업을 받은 적이 없는 것 같아요.

(그래서 이렇게 안 부자인가 싶기도 합니다.)

쉽고 재미있는 경제 동화로 아이에게 올바른 경제관념을

심어줄 수 있어서 축복인 거 같아요.

어렵고도 쉬운 경제관념, 황금보처럼 용돈을 받으면 딱지와 카드에

모조리 써버리는 우리 아이가 진정한 부자가 되려면

어떻게 해야 하는지 생각할 수가 있어서 유익한 시간이었어요.

아이들 동화지만 제가 읽으면서도

어쩜 이렇게 재밌고 짜임새 있게 글을 잘 쓰셨는지 감탄하면서 읽었답니다.

올바른 돈의 가치와 사람의 가치

그리고 책을 읽는 즐거움까지 선사해 주는

주니어 김영사 황금보의 신비로운 부자 수업

초등학교 3학년 이상 아이들에게 추천해요!