졸라맨 Study Group : 수학능력 A+++ 졸라맨 Study Group
유니트픽쳐스 지음, wooozooo 구성 / 꼬담 / 2021년 6월

담터 ▶ 졸라맨 stydy group 수학 능력 세트

내년이면 초등학교에 입학하는 아이에게 부담 갖지 않고

재미있고 쉽게 수학 능력을 익힐 수 있는 학습지를 만나봤어요.

20여 년 전에 만나보았던 졸라맨을 만나니

반가운 마음에 아이보다 엄마가 더 즐거웠던 졸라맨 수학 능력 세트예요.

졸라맨 study Group 수학 능력 세트는 총 3권으로

1권 숫자 쓰기, 수 읽기, 수 익히기, 기초 선 긋기, 똑같은 그림 찾기, 비교하고 이해하기

2권 수 익히기, 수 셈하기, 생각과 판단, 달라진 그림 찾기, 집중과 순발력

3권 생각과 판단하기, 수 셈하기, 퍼즐 조각 찾기, 어려운 미로 찾기, 다른 그림 찾아내기

로 이루어져 있어요.

첫아이가 초등학교에 입학하고 보니 제일 중요한 건

바르게 앉아서 연필을 바로잡고 글씨를 획순에 따라 또박또박

쓰는 게 가장 중요하더라고요.

그래서 둘째는 많은 욕심내지 않고 기초부터 튼튼히 다지기 위해

천천히 학교 갈 준비를 하고 있어요.

졸라맨 수학 능력에서는 숫자를 또박또박 올바르게 쓰는 법부터 시작해서

손의 힘을 길러 글쓰기의 자신감을 갖게 해 줄 수 있게 도와주는

창의력 학습 선 긋기부터 시작할 수가 있어서 처음 수학 공부를 시작하는

아이들에게 기초부터 차근차근 배울 수 있게 해줘서 좋아요.

졸라맨 그림은 단순하지만 졸라맨 수학 능력에 있는 문제들은

절대 단순하지가 않아요.

아이들이 많이 생각하고 집중하게 만들 수 있는 다양한 유형의

문제들이 가득하답니다.

문제를 풀어나가면서 쉽게 비교도 하고 간단한 수셈부터 달라진 그림 찾기, 미로 찾기,

퍼즐 찾기 등을 통해 아이들의 집중력과 창의성 그리고 관찰력까지 향상시킬 수 있는

다양하고 재미있는 문제들이 많이 있답니다.

아이가 한글을 조금씩 읽기 시작하니 혼자 앉아서 순식간에

1권을 다 풀더라고요.

한 장 한 장 풀어나갈 때마다 성취감을 느끼는 아이의 모습을

보면서 뿌듯해졌답니다.

졸라맨 study Group 수학 능력 세트를 다 풀고 나면

우리 아이 초등학교 입학 준비는 끝~인 거 같아요^^

아이들이 좋아하는 졸라맨과 함께 아이들에게 있는 다양한

수학 능력을 깨어나게 도와주세요!!