기적의 사이트 워드 Sight Word - 초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개

기적의 사이트 워드

국어·수학·외국어·유아 학습서, 어린이 교양서의 대표주자 길벗스쿨에서

초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개

기적의 사이트 워드가 출간되었어요.

사이트 워드(Sightwords) 파닉스를 뛰어넘어

문장 읽기로 가기 위한 징검다리로 전혀 손색없는 기적의 사이트 워드

기적의 한글학습이 워낙 유명하고 효과가 좋다는 건 아이 한글을 배우면서 검증이 되었는데

사이트 워드도 역시나 길벗 스쿨답게

아이가 쉽게 따라서 배울 수가 있게 만들어져 있네요.

영어 배우는 게 늦어(그냥 학교 교과 진도에 딱 맞게) 이제 영어학원을 다니고 있는

초등 3학년 저희 집 어린이

파닉스를 슬슬 알아가더니 이제 학원에서도 사이트 워드 진도를 나가기 시작했어요.

아이가 기적의 사이트 워드를 보더니 학원에서도 이제

이거 배운다며 관심을 갖더라고요.

길벗스쿨 기적의 사이트 워드는

미국 초등학교 1,2학년이 필수로 익히는 사이트 워드 160개를 수록

하루 8개, 4주 집중 단기 학습으로 초등영어 사이트 워드를 마스터할 수 있도록 구성되었어요.

사이트 워드를 확실히 익힐 수 있도록

1단계 철자와 발음 익히기

2단계 문제로 확인 연습

3단계 스토리 읽기로 연결되는 탄탄한 학습을 통해

보기만 해도 뜻이 떠오르게 만들어 줍니다.

스마트폰으로 QR코드를 찍어 바로 학습 음원을 들을 수가 있어

매우 편리해요.

길벗스쿨 홈페이지에서도 mp3 파일을 다운로드할 수 있다는 사실!

신나는 챈트로 정확한 발음을 익힐 수가 있어서

아이들의 흥미를 이끌기에 좋아요.

옆에서 7살 둘째가 더 열심히 따라 하고 있더라고요.

스토리도 들을 수가 있어서 콩글리시 발음인 엄마가 걱정하며

읽어주지 않아도 되고 정확한 발음으로 리딩 연습도 할 수 있어서

엄마표 영어 학습지로 최고라고 생각해요!

읽기 연습용으로 160개의 사이트 워드와 파닉스가 포함된 짧은 문장 카드도

있으니 읽기 자신감도 향상시킬 수가 있어요.

20일간 꾸준히 연습하면 우리 아이 영어의 탄탄한 뿌리가 되지 않을까 생각해요.

왜 저 어릴 때는 이렇게 쉽고 재미있는 영어학습지가 없었는지

아쉬울 따름입니다!!

엄마가 어렸을 때 기적의 사이트 워드 했으면 서울대 갔었어!!라고

마음속으로 외쳐보았습니다.

아이가 신나게 학습하는 길벗스쿨 기적의 사이트 워드로 쉽게 사이트 워드를 마스터해보아요!

구매 → http://gilbut.co/c/21043199lM

길벗스쿨 인스타그램에서 유초등 홈스쿨링 정보와 이벤트 소식을 받아보세요!