놀면서 공부하는 놀공 한국사 : 고대 - 선사 시대~남북국 시대 놀공 한국사 1
경남역사교사모임 외 지음, 이정민 그림 / 가나출판사 / 2021년 5월

놀면서 공부하는 놀공 한국사

고대(선사 시대~남북국 시대)

3학년인 아이 이제는 역사 공부를 슬슬 시작해야 될 때가 된 거 같아

고민이었는데 놀공한국사를 만나게 되었어요.

문제집이라면 질색하는 우리 아이

놀공 한국사는 한국사를 처음 접하는 아이에게 놀이로 친근하고

거부감 없이 다가갈 수 있게 만들어서 너무나 좋은 것~♡

역사에 흥미 없는 아이가 역사 책을 접하면 역사는 복잡하고 재미없다는 편견을

갖게 될까 봐 걱정했는데 놀공 한국사는 놀이를 통해 역사에서 중요한 부분만 간결하게

설명을 했기 때문에 핵심만 쏙쏙 아이에게 이해할 수 있게 만들어 줍니다.

경남역사교사모임 선생님과 놀공프렌즈가 만나서

사랑스러운 캐릭터들이 공부에 대한 거부감을 갖지 않고 호기심을 갖게 만들어 주며

선생님들의 이해하기 쉬운 설명으로 어렵지 않게 역사를 배울 수가 있어요.

책의 은은한 색감이 눈을 피로하게 해주지 않고

어렵지 않게 책에 대해 접근하게 해줄 수 있는 디자인이라 더욱더 마음에 들어요,

책 속에 등장하는 인물들을 아이들이 좋아하는 그림체로 그려서

역사 책이라면 무거운 느낌이 들어 거부감이 들 수도 있는데

사랑스럽다는 느낌이 든답니다.

선사시대에서 남북극 시대까지 놀공프렌즈를 따라가며

재미있는 활동, 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 줄긋기, 단어 찾기, 사다리 타기, 가로세로 낱말퍼즐 등

재미있게 놀이를 하다 보면 고대 역사를 자연스럽게 이해할 수가 있어요.

부록에 있는 사진과 연표로 한국사를 한눈에 살펴보면서

한국사 공부를 완성할 수가 있으니 얼마나 좋은지요!

한국사를 7살 때 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래 이후로

거의 접해보지 않은 10살 아이

놀면서 공부하는 놀공한국사 고대 편으로

한국사를 처음부터 차근차근 이해할 수 있는 시간이 되었어요.

역사에 대한 거부감 없이 놀이로 쉽게 접근할 수가 있어서

아이가 공부란 개념보다 놀이로 생각하니

공부하기 싫어하는 저희 아이에게 딱 좋은 놀공한국사

놀공한국사 고대, 고려, 조선, 근현대까지 총 5권의 책이라면

한국사를 친근하게 다가갈 수 있어 학교 공부에서도 어려움 없이

국사 공부를 할 수 있을 거 같아요.

역사를 처음 접하는 아이들에게 재미나고 쉽게 역사를 알려주는 놀공한국사 추천합니다.