꼬물꼬물 그림책 레시피 - 아이가 직접 만드는
니지 지음 / 키즈엠 / 2021년 4월

아기동물들과 함께 만드는 세상에서 가장 귀엽고 사랑스러운 레시피

아이가 직접 만드는 꼬물꼬물 그림책 레시피

코로나19로 집콕의 기간이 길어진 우리 아이들과 부모님

집에서 가만히 있을 수만 없어서 무얼 해줄까 고민하는 부모님과 아이들을

위한 사랑스럽고 예쁜 그림책 레시피가 나왔어요.

아이가 직접 만드는 꼬물꼬물 그림책 레시피 표지를 넘기면

요리를 하기에 앞서 필요한 조리도구와 계량 법이 나와있어요.

천천히 준비물과 책에 나오는 계량 법을 살펴보니 집에 있는 도구를 활용하면 되고

많은 준비물도 필요 없이 아이와 어렵지 않게 요리를 할 수 있겠어요.

그림책 레시피를 보고 만들 수 있는 요리는

토끼의 새콤달콤 떡꼬치 고슴도치의 차곡차곡 카나페

대왕판다의 참치마요 주먹밥 강아지의 시원한 수박화채

오리의 청포도 키위 주스 북극곰의 곰돌이 팬케이크

펭귄의 눈사람 우유 빙수 다람쥐의 과일 초콜릿 퐁뒤

햄스터의 탱글탱글 과일 젤리 고양이의 달콤 가득 빼빼로

코알라의 핼러윈 컵케이크 레서판다의 토르티야 얼굴 피자

수달의 모닝빵 달걀 샌드위치

13가지의 맛있는 다양한 요리가 만들기 쉽게 예쁜 그림으로 아이의 눈높이에 맞게

설명되어 있어서 보면 볼수록 사랑스럽고 만들어 보고 싶은 레시피들이 가득입니다.

완성된 요리 그림에 그려져 있는 아기 동물들의 먹는 손을 가만히

보고 있으면 맛있는 거 먹을 때 손 먼저 나가는 아이들의 모습이 떠올라

사랑스럽습니다.

아기 동물들이 맛있는 음식을 하나씩 만들어서 행복한 파티가 열렸어요.

한상 가득 차려진 음식들을 보니 아기동물들의 뿌듯해하는 마음이

저에게까지도 전해지는 것 같아요.

진짜 내가 다 만들 수 있다!

집콕 시간이 길어지는 요즘 사랑스럽고 예쁜 레시피를 통해

아이들과 행복한 시간을 만들기에 제격인 아이가 직접 만드는 꼬물꼬물 그림책 레시피

아이들이 좋아하는 음식의 레시피가 많이 있고

편식을 하는 아이에게는 직접 가족과 함께 레시피를 보고

음식을 만들면서 편식도 줄이고 성취감과 자존감도 동시에 up 시킬 수 있는

좋은 기회가 되었어요.

사랑스러운 아이가 직접 만드는 꼬물꼬물 그림책 레시피로 가족들의 행복한 시간을 가져보아요.