Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 2 : 똑똑한 아이들이 노는 법 Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 2
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 11월

소란아이

관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 Hidden Pictures는 70년 전통을 이어온

아동서 출판의 선두주자 《 Highlights 》지 매호에 연재된 숨은그림찾기 중 가

장 인기 있는 것들을 특별히 선별하여 펴냈다고 해요.

숨은 그림 찾기 전에 그림들을 살펴보았더니

아이들의 일상생활과 상상 속의 모습들이 있어서

하나하나 그림을 살펴보는 재미가 있답니다.

그림 속의 모습은 즐겁고 행복해 보이고

숨은 그림 찾기를 하는 것에 그치지 않고

여러 가지 많은 그림 속에서 이야기를 상상하게 만들어 준답니다.

또한 같은 사물이라도 장면마다 다르게 그려져 있어서

사물을 바라보는 다양한 시각과 창의적인 사고를 할 수 있게 도와주는 것 같아요.

코로나19로 인해 유치원도 제대로 못 가고

집에만 있어야 하는 슬픈 이 시기에

집콕하며 온 가족이 즐길 수 있는 책을 만나서

정말 다행입니다.

숨은 그림 찾기를 통해 집중력과 관찰력도 향상시키고

물건마다 한글과 영어를 동시에 표기하여 어휘력을 키울 수 있는 일석이조의 숨은그림찾기

또한 숨은 그림 찾기를 하며 색칠도 할 수 있으니

저렴한 가격에 풍부한 활동을 할 수 있어 매우 만족합니다.

그냥 숨은 그림을 찾을 때와 색칠을 하면서 찾을 때 느낌이 다르더라고요.

색칠하다가 숨은 그림을 찾으니 찾아야 할 목록에 없는 그림들도 많아 이

런 속임수까지 써놨다니 대단한 숨은 그림 찾기구나 감탄했답니다.

코로나19로 집에서 보내는 시간이 많은 요즘

더할 나위 없이 좋은 소란아이 ▶ Highlights 관찰력 쑥쑥 숨은그림찾기 vol.2

시간 보내기 좋고 흥미진진한 그림들을 통해

창의력도 발달시키고 집중력, 관찰력도 키우는 소중한 시간이 되었답니다.