절대로 누르면 안 돼! 크리스마스에도 절대로 안 돼!
빌 코터 지음, 이정훈 옮김 / 북뱅크 / 2020년 12월

절대로 누르면 안 돼! 제 3탄

절대로 누르면 안 돼! 크리스마스에도

드 디 어 출 간 !!!!

엄마도 아이들도 좋아하고 신나하는 그림책!!!!

절대로 누르면 안 돼! 3탄 절대로 누르면 안 돼! 크리스마스에도

반가운 얼굴 반가운 이름 우리의 친구 래리!!

크리스마스를 앞두고 만나게 되었어요!

반갑다 래리야!

아이보다 엄마가 더 사랑하는 그 얼굴 그 이름입니다.

제가 좋아하는 그림책 중 손꼽는 절대로 누르면 안 돼!

책을 통해 많은 깨달음을 얻는 것도 중요하지만

아이들은 일단 책을 통해 재미를 얻어야 합니다!

아이들이 책과 친근하게 만들고 책을 재미나게 만들어주고

책을 통해 소중한 시간을 선물해 주는 그림책!!!

바로 절대로 누르면 안돼!

절대로 누르면 안 돼! 책을 읽으면서 아이들과 깔깔깔 거리며

즐기던 모습을 저는 아직도 잊을 수가 없습니다.

제가 래리가 된 듯 열심히 목소리 변조해가면서 아이들을

골탕 먹이는 재미가 너무너무 크거든요.

만지지 말랬는데 자꾸 만지면 더욱더 재미있어지는 신기한 그림책!!

개구쟁이 래리는 이번에도 역시나 절대 누르면 안 된다고 했는데

한번 눌러보래요.

래리가 한번 눌러보자는데 어쩔 수 있나요?

우리도 다 같이 책 속으로 풍덩 들어가서

빨간 버튼을 한번 눌러봅니다!

저 누르지 말라는 빨간 버튼을 한번 누르고

두 번 누르고 마구마구 누르고 책을 마구마구 흔들다 보면

무슨 일이 벌어질지 궁금해져서 아이들이 눈이 반짝반짝하고 흔들리는 것을

보고 있으면 책 읽어주는 엄마는 책 읽을 맛이 많이 납니다.

아 맛있는 책 절대로 만지면 안 돼! 크리스마스에도

코로나19로 힘들었던 올 한해 벌써 크리스마스도 한 달 앞으로 다가왔습니다.

아이들은 산타 할아버지가 주실 선물에 벌써부터 설레고 있어요.

무엇보다 더 힘들었고 지쳤던 한해 씩씩하게 잘 버텨준 아이들

올해는 래리와 산타 할아버지가 함께 전해주는 크리스마스 선물을 기대합니다.

빨간 버튼을 눌러버렸으니 올해는 래리도 같이 선물을 주러 오겠다는

기대 가득한 여섯 살 아이

항상 거의 뭐든지 하지 말라고 하던 게 많았던 엄마

그런데 책 속에서는 하지 말라는 것을 실컷 했더니

신이 나고 재미있어요. 스트레스가 풀리는 기분이랄까요.

크리스마스에도 절대로 누르면 안 되는데 누르고 계속 누르고 책을 흔들다 보면

무슨 일이 벌어질지 궁금하시죠?

아이들과 함께 래리와 함께 책 속으로 풍덩 들어가

신나고 즐겁고 흥분되고 통쾌하게 버튼을 마구 눌러보시길 바라요.

버튼을 누르면 누를수록 웃음꽃이 피고 행복해지는 이상한 책

한 번도 절대로 만지면 안 돼를 읽어보지 않으셨다면

지금 바로 꼭 읽어보셔야합니다.

행복한 크리스마스가 되길 기대하며 래리와 함께 즐거운 책 속으로 미리

크리스마스 여행을 떠나보세요!