요리사가 될 거야! - 음식을 만들어 줘서 고마워요 베이비버스 직업그림책 6
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 10월

베이비 버스 직업 그림책

음식을 만들어 줘서 고마워요

요리사가 될 거야!

베이비 버스 친구들

이 펼치는 흥미진진한

직업세계로의 초대 베이비 버스 직업 그림책

아이들이 굉장히 좋아하는 베이비 버스

도서관에 베이버스 책이 있는데 인기 만점이라

대출하려면 한참을 기다려야 해요.

책은 어찌나 또 너덜너덜한지요ㅎㅎ

베이비 버스 친구들이 알려주는 직업세계

오늘은 요리사의 세계에 대해서 만나보았어요.

아이는 베이비 버스 친구들이 나오니

책을 보자마자 굉장히 좋아해요.

보기도 전에 너무 재미있겠다고 합니다.

베이비 버스 마을에 열린 세계 음식 축제

파티시에 양 선생님은 예쁜 케이크를 만드셨고

몽몽 요리사는 싱싱한 재료로 초밥을 만들었어요.

키키 요리사는 뾰족뾰족 고슴도치 모양의 만두를

묘묘는 동글동글 귀여운 펭귄 모양 만두를 빚었어요.

복도로 요리사는 스파게티를 묘묘요리사는 햄버거를

장장 요리사는 구수한 쌀국수를 만들었답니다.

축제 이벤트

애호박, 도라지, 소고기, 시금치, 당근, 달걀, 버섯은 어떤 음식에 들어가는 재료일까요?

그건 바로 비빔밥

축제 이벤트는 요리사들이 함께 모여 비빔밥을 만드는 것이었어요.

맛있게 만들어 모두 맛있게 먹었답니다.

축제 시상식에서 요리사들은 모두 감사 메달을 받았어요.

"요리사님, 맛있는 음식을 만들어 줘서 감사합니다!"

베이비 버스 친구들과 함께 세계 음식 축제를 통해

둘러본 요리사의 세계

영유아에게 친숙한 베이비 버스 캐릭터로 아이들에게 흥미를 이끌 수 있고

요리사 직업을 생생하게 체험해 볼 수 있도록 볼거리가 가득한 그림으로 구성되어 있어요.

책 중간중간 요리 레시피와 아이와 함께 요리활동 시 주의해야 할 점도 쓰여있고

권말 부록에는 요리사가 하는 일과 관련 용어를 이해하기 쉽게 정리되어 있답니다.

베이비 버스 직업 그림책 요리사가 될 거야!를 읽고

아이와 함께 요리를 만드는 독후 활동을 하기에도 정말 좋은 거 같아요.

베이비 버스 직업 그림책을 통해

아이들이 여러 가지 직업에 대해 체험해보고

미래의 꿈을 키울 수가 있어서 매우 유익하답니다.

둥글게 모서리가 처리되어서 영아부터 안심하고

베이비 버스 직업 그림책을 읽을 수가 있을 거 같아요.

우리 아이에게 커서 무슨 일을 하고 있을까? 라는 질문과 꿈을 갖게 해준 베

이비 버스 직업 그림책 추천합니다.