오! 놀라운 바른글씨 - 공부습관 바로잡는 5주 완성 손글씨
Amazing Contents Team 지음 / 다다북스 / 2020년 9월

< 다다 북스 ▶ 오! 놀라운 바른 글씨 >

공부습관 바로잡는 5주 완성 손글씨

아이의 글씨체를 볼 때마다 고민이 많아요.

혼자서 한글을 읽을 줄 안다고 기초를 가르치지 않은 게

지금 몇 년째 후회하고 아이도 엄마도 고생하고 있지요.

엄마는 글씨 똑바로 쓰라고 잔소리 아이는 잔소리 듣기 싫어서 짜증

학교 다닐 때 항상 선생님께서 아이들 공책을 보시곤 말씀하셨죠.

"지렁이가 기어 다니네!!!"

이걸 내가 우리 아이에게 말할 줄을 몰랐습니다.

우리 아이 손에 마술이 생겨서 지렁이를 내보내고 있습니다.

획순도 엉망, 글씨도 엉망

고민하던 차에 만나게 된 소중한 책!!

오! 놀라운 바른 글씨

거기다가 하루 한 장씩 5 주면 완성되는 바른 글씨라니 혹 합니다.

하루 한 장 부담 없이 할 수 있는 양이라

공부하기 엄~~~청 싫어하는ㅠㅠ 우리 아이에게 딱!!!

아이들의 흥미를 유발하고 동기를 부여할 수 있게 귀여운 칭찬 스티커가 있어요!

차례를 살펴볼까요?

기본 줄긋기부터 자음 모음 쓰기, 점선 따라 그리기, 세모 네모 모양에 맞춰 쓰기,

모양 맞춰 낱말 쓰기, 줄 맞춰 문장 쓰기, 부록으로 읽기 쉽게 띄어쓰기,

알림장 쓰기, 일기 쓰기, 독서카드쓰기가 있어요.

바른 글씨를 써야 하는 이유와 바른 글씨를 위한 기초부터 자세하고 간단하게 설명이 되어있어

엄마가 한번 읽어보고 아이에게 설명하고 가르쳐주기 좋네요.

매일 두리뭉실하게 예쁘게 글씨는 왼쪽에서부터 오른쪽으로 받침은 마지막에 라고

잔소리만 계속했는데도 아이는 들리지가 더라고요.

오! 놀라운 바른 글씨는 바른 글씨 쓰기 비법을 읽으면서

천천히 차근차근 체계적으로 연습할 수가 있어요.

또한 단어 쓰기 연습을 통해 어휘력도 향상되고

QR코드를 찍어 받아쓰기 음성을 듣거나 다운로드할 수가 있어서

듣고 쓰는 받아쓰기 연습을 할 수가 있어요.

속담과 교과서 핵심문장 쓰기를 통해 교과서 핵심 문장을 공부하고

문장을 요약정리하는 습관을 들이기에 딱 좋은 거 같아요.

엄마도 어떻게 가르쳐줄지 모르겠고

아이가 정말 어려워하는 일기 쓰기, 독서록 쓰기

부록을 통해 쉽고 자세하게 알 수가 있답니다.

바른 글씨 쓰기 연습을 통해 바른 공부습관까지 기를 수 있는 매력적인 책

오! 놀라운 바른 글씨를 통해 우리 아이 글씨가 5주 뒤면 반듯반듯 예뻐지길 기대합니다.