길동무 책가방 속 그림책
찬란 지음, 마다이수 그림, 구본아 옮김 / 계수나무 / 2019년 10월

인생의 길을 걸을 때 가장 크고 소중한 길동무는 누구일까요?

아이를 위한 그림책이지만 어른, 아빠, 엄마에게 더 큰 울림을 전달하는 그림책 길동무

8살 된 아들이 한창 바쁜 아빠를 둬서 한동안 아빠를 멀리했던 적이 있었어요. 함께하지 못했던 시간은 결국 나중에 돼서야 티가 나더라고요. 남편의 많은 노력 끝에 아이가 아빠를 더욱더 많이 좋아하게 되고 엄마 껌딱지가 덜 되니 엄마인 저에게도 많은 도움이 되었죠.

아이에게 아빠란(또는 엄마, 부모님) 무슨 존재일까?

잘 알고 있으면서도 잘 느끼지 못하는 아니 어쩌면 우리가 놓치고 있던 부분을 길동무에서는 말해줍니다.

눈앞에 당장의 이익과 결과만을 바라보며 인생의 길을 지날 때 아이들 마음속에는 무얼 담고 있는지 아이들에게 길동무는 무얼 주고 있는지 깨닫게 해주네요.

아이의 가방에서 꺼내진 것들을 읽으며 저는 펑펑 울었어요.ㅎㅎㅎ

아이들은 부모님께 바라는 건 큰 게 아니라 바로 사랑하는 마음. 그리고 응원해주고 함께하는 일상이겠죠.

아이에게 인생의 소중한 길동무가 있다는 것을 알려주고 엄마 아빠에게는 아이의 위대한 길동무가 되도록 응원해주는 가슴 따뜻한 그림책

이것은 그림책 육아서?라고 말하고 싶어요.

아이와 부모님 꼭 함께 읽어보세요.

육아로 스트레스 받는 엄마 아빠 읽고 힘내시길 바라요^^