신비아파트 고스트볼X의 탄생 최강 동물 따라그리기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 9월

#신비아파트 와 함께 #최강동물따라그리기

한참 그림 그리기와 글자에 관심 갖기 시작한 5살 딸아이의 욕구를 100퍼센트 충족 한 책이에요.

신비 아파트의 금비와 신비가 공룡, 사자, 고래 등 15마리의 동물들을 따라 그릴 수 있게 도와준답니다.

순서대로 차근차근 따라 그리다 보면 동물을 그릴 수가 있어요.

아직 어려서 완벽하게는 못 따라 그리지만 어느 정도 그리는 법에 대해서 알려주니

엄마와 함께 집에서 그림 그리기 딱 좋아요.

거기에 단어 쓰기도 있어 색칠도 하며 집중력도 향상시키고 한글 공부까지 할 수 있으니 일석삼조의

얇아도 실속 있고 알찬 책이라고 생각돼요.

뒷장은 간단히 그림자 맞추기와 신비 아파트 등장인물 이름 찾기가 있어요.

저희는 책을 택배로 받자마자 금비와 신비를 따라 그렸는데 이게 그림 그리기 쉬워 보여도 무척 어렵더라고요. 큼직큼직하고 단순해 보여서 따라 그리기 쉬울 줄 알았는데 미술에 재능이 없는 저는 따라 이 책 만드신 분의 재능과 저의 똥 손에 감탄을 했습니다.

그래도 애들은 엄마가 그려주니 굉장히 좋아하고

못 그렸는데도 아이들 눈에는 제 그림이 대단해 보이나 봐요. 제가 레오나르도 다빈치 그림을 볼 때 표정과 똑같은 얼굴로 제 그림을 쳐다보는 아이들을 보며 참 행복했습니다.

똥 손이어도 걱정 마세요. 아이들과 하나씩 차근차근

따라 그리다 보면 모두 아이들과 함께 레오나르도 다빈치가. 될 수 있을 거 같아요.

이제 겨우 눈코입 그리는 5살 딸이 금비 그리는 법을 따라 그렸어요.

제 눈엔 너무 잘 그렸는데 아이는 이상하게 그려서 친구들이 놀린다고 대성통곡을 했지요.

신비 아파트 고스트볼 x 최강 동물 따라 그리기가 저에게 소중한 추억을 하나 남겨주었어요.

다시 열심히 그림 그리기 연습하기로 약속했답니다.

신비 아파트 최강 동물 그리기로 동물 그리기 연습도 해보세요.

온 가족이 모여앉아 따라 그리다 보면 행복도 배가 될 거예요.